quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Pato com Arroz


Como já  aqui disse tenho bastantes patos vou sempre tentando ver receitas novas para fazer esta é mais uma , ficou uma delicia. Receita:

Ingredientes:
  • 1/2 Pato
  • Vinho tinto q.b
  • sal e pimenta q.b
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cenoura
  • 1 tomate maduro
  • 1 folha de louro
  • 180 g de arroz vaporizado
  • 1/2 cebola 
  • 1 dente de alho
Preparação:
Corte o pato em pedaços e frite-o no azeite. Core-o bem e junte o chouriço e a cenoura inteiros. Quando tudo estiver bem corado, adicione o tomate picado e deixe ferver. Verta o vinho, e  assim que ferver novamente , junte água até cobrir o pato. tempere de sal e pimenta e deixe cozer, por 20 minutos na panela de pressão ou 30 minutos sem ser na panela de pressão. Retire o chouriço e a cenoura e corte-os em rodelas.Refogue a cebola e o alho , picadinhos no azeite . Acrescente o arroz lavado e o louro e mexa bem. Junte  caldo do pato coado , baixe o lume e tape o tacho. Deixe cozer o arroz , por 15 minutos. Sirva o arroz com o pato, o chouriço e a cenoura em rodelas.

8 comentários:

  1. Gina,

    o sabor não sei, mas só o aspecto, dá vontade de trincar uma perninha, a do pato claro, hi... hi...

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. A suculência da carne de pato ficou bem patente nesta foto: devia de estar mesmo muito saboroso!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Tanto pato assim?! ena, esse patinho tem ar de estar apetitoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Aqui esta um pratinho que nunca fiz. Mas que adoro.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei o resultado... Bela maneira de comer arroz e pato :)
    beijinhos amiga

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails