Como já aqui disse , tenho bastantes patos vou sempre tentando ver receitas novas para fazer esta é mais uma , ficou uma delicia. Receita:
Ingredientes:
- 1/2 Pato
- Vinho tinto q.b
- sal e pimenta q.b
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cenoura
- 1 tomate maduro
- 1 folha de louro
- 180 g de arroz vaporizado
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
Corte o pato em pedaços e frite-o no azeite. Core-o bem e junte o chouriço e a cenoura inteiros. Quando tudo estiver bem corado, adicione o tomate picado e deixe ferver. Verta o vinho, e assim que ferver novamente , junte água até cobrir o pato. tempere de sal e pimenta e deixe cozer, por 20 minutos na panela de pressão ou 30 minutos sem ser na panela de pressão. Retire o chouriço e a cenoura e corte-os em rodelas.Refogue a cebola e o alho , picadinhos no azeite . Acrescente o arroz lavado e o louro e mexa bem. Junte caldo do pato coado , baixe o lume e tape o tacho. Deixe cozer o arroz , por 15 minutos. Sirva o arroz com o pato, o chouriço e a cenoura em rodelas.
Gina,
ResponderEliminaro sabor não sei, mas só o aspecto, dá vontade de trincar uma perninha, a do pato claro, hi... hi...
Bjinhos
Papinha Doce
A suculência da carne de pato ficou bem patente nesta foto: devia de estar mesmo muito saboroso!
ResponderEliminarbeijinho.
Tanto pato assim?! ena, esse patinho tem ar de estar apetitoso.
ResponderEliminarbjs
Parece ser apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui esta um pratinho que nunca fiz. Mas que adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Amigas , estava mesmo delicioso , bjs
ResponderEliminarSEMPRE FAÇO PATO GOSTO MUITO!
ResponderEliminarAdorei o resultado... Bela maneira de comer arroz e pato :)
ResponderEliminarbeijinhos amiga