Comprei uma revista que falava da farinha de alfarroba. Então numa ida ao Pingo Doce , vi a farinha e comprei , fiz estes biscoitos que vi aqui. Na receita original foi feita no dispara biscoitos , mas eu tentei fazer mas a massa ficou muito compacta para o meu dispara biscoitos aguentar , preferi fazer à mão. Esta farinha é um óptimo substituto do cacau , fica com uma cor semelhante e com menos calorias.
Tenho umas receitas de bolos para fazer que também vem na revista. receita:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 125 g de manteiga tipo planta
- 125 g de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal fino
- 220 g de farinha de trigo tipo 55
- 100 g de farinha de alfarroba
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá fermento royal
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.Junte o ovo com o açúcar e bata bem.Acrescente o sal.
Derreta a margarina
no micro-ondas e envolva no preparado anterior.
Adicione a canela e mexa bem.
Peneire a farinha de trigo e aos poucos vá adicionando ao preparado anterior , mexa bem.Peneire também a farinha de alfarroba , junte o fermento e mexa.
Faça bolinhas com a massa e achatam-se com a ajuda de um garfo previamente molhado .
Leve ao forno por 10 minutos. Bom Apetite!
Curiosidades sobre a alfarroba:
É o fruto em vagem da alfarrobeira.
Tem a polpa nutritiva, refrescante e muito rica em em açúcar.
Contém sementes duras e avermelhadas que podem ser moídas para se obter farinha.
É amplamente utilizada em culinária e é rica em fibras, cálcio, vitaminas A, B e D , fósforo e potássio.
O seu conteúdo em gorduras é muito baixo e não contém cafeína.
Contém um elevado conteúdo de frutose pelo que dispensa a adição de açúcar ou adoçantes na preparação de sobremesas.
Sim senhora, biscoitinhos muito originais.
ResponderEliminarBom fim de Semana
Bjinhos
Papinha Doce
Também quero uns biscoitinhos desses.
ResponderEliminarBeijinhos
Que deliciosos!!! acho que vou testar e enganar o filhote e dizer k é chocolate para ver se ele descobre!!! Bjks e bom fim de semana
ResponderEliminarEu gosto muito de farinha de alfarroba, ainda bem que gostastes
ResponderEliminarAmigas , experimentem vão gostar.
ResponderEliminarAbelha Maia , obrigada pela partilha, bjs
Muito bonitos!!! Parecem mesmo de chocolate! Já fiz uma vez um bolo com essa farinha e o sabor é muito bom!
ResponderEliminarBjsss, bom sábado!
Madalena
Ficaram muito bonitinhos :)...
ResponderEliminarTb ando curiosa com a bendita farinha...
beijoca
Hummm!!!Vou ficar cheia de apetite e este verão está a ser complicado com a balança...
ResponderEliminarBjs