Finalmente , as férias chegaram . Vou deixar ficar posts agendados ao longo destas semanas. Como vou levar o computador , vou tentar ver os vossos posts . se não conseguir , desculpem , quando voltar , compenso-vos. Podem me deixar comentários , que eu adoro ler as vossas opiniões , bjs grandes.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 250 g de manteiga
- 190 g de farinha de trigo
- 80 g de farinha de alfarroba
- 1 colher de fermento em pó
- 1 chávena de chá de miolo de noz picado
Bata as gemas com o açúcar e o aroma de baunilha e junte-lhe aos poucos a manteiga(costumo levá-la ao microondas para derreter) . Peneire as farinhas e junte-lhes o fermento.
Bata as claras em castelo.
Envolva as farinhas no preparado inicial, alternando com as claras.Reserve um pouco de farinha. Polvilhe o miolo de noz com um pouco de farinha e envolva-o na massa. Retire a pá da cuba da mfp , unte a cuba com um pouco de óleo para ser mais fácil retirar o bolo.
Verta o preparado anterior e ligue a máquina no programa "levar ao forno" na minha máquina é o programa 11 , 1 hora. Bom Apetite!
Que delicia deve ter ficado, amiga.
ResponderEliminarBoas férias.
Beijinhos
Nunca usei farinha de alfarroba, tenho de experimentar... Boas Férias, descansa muito.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Super apetitoso :)...
ResponderEliminarboas férias amiga, espero k te divirtas e descanses muito
beijoca
Amigas , vou tentar descansar e me divertir , bjs a todas
ResponderEliminarQue óptimo aspecto. Adoro bolos de alfarroba. Mas as minhas experiências não tem sido das melhores...vou guardar a receita e quando voltar a ter MFP (a minha, trabalho tanto que... morreu)será das primeiras a ser feita...
ResponderEliminarVou seguir atentamente as sugestões deste cantinho.
Bjs
Amiga este bolinho deve ser maravilhosamente bom!!!
ResponderEliminarQuando estiver de novo ctg quero uma fatia!!!
Beijinhos e boas ferias!
Olá,
ResponderEliminarO teu bolinho ficou óptimo. O meu ficou mais baixinho e um pouco enqueijado (n sei porquê),mas ficou muito saboroso.
Também hei-de experimentar fazer biscoitos.
Beijo e Boas Férias, Carla
Tenho mesmo de comprar a farinha de alfarroba para testar estas delicias.
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns!! Está super apetitoso!!
ResponderEliminarBoas ferias, bjks
Experimentei a receita e adorei! Tb já estou a ficar adepta da farinha de alfarroba Bjs Licínia Soares
ResponderEliminarLicínia ,
ResponderEliminarAinda bem que gostaste do bolo e correu bem , bjs e bigado pela visita