sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Biscoitos de Alfarroba


Comprei uma revista que falava da farinha de alfarroba. Então numa ida ao Pingo Doce , vi a farinha e comprei ,  fiz estes biscoitos que vi aqui. Na receita original foi feita no dispara biscoitos , mas eu tentei fazer mas a massa  ficou muito compacta para o meu dispara biscoitos aguentar , preferi  fazer à mão. Esta farinha é um óptimo substituto do cacau , fica com uma cor semelhante e com menos calorias.
Tenho umas receitas de bolos para fazer que também vem na revista. receita:

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 125 g  de manteiga tipo planta
  • 125 g de açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal fino
  • 220 g de farinha de trigo tipo 55
  • 100 g de farinha de alfarroba
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá fermento royal
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.Junte o ovo com o açúcar e bata bem.Acrescente o sal.
Derreta a margarina no micro-ondas e envolva no preparado anterior.
Adicione a canela e mexa bem.
Peneire a farinha de trigo e aos poucos vá adicionando ao preparado anterior , mexa bem.Peneire também a farinha de alfarroba , junte o fermento e mexa.
Faça bolinhas com a massa  e achatam-se com a ajuda de um garfo previamente molhado .
Leve ao forno por 10 minutos. Bom Apetite!


Curiosidades sobre a alfarroba:
É o fruto em vagem da alfarrobeira.
Tem a polpa nutritiva, refrescante e muito rica em em açúcar.
Contém sementes duras e avermelhadas que podem ser moídas para se obter farinha.
É amplamente utilizada em culinária e é rica em fibras, cálcio, vitaminas A, B e D , fósforo e potássio.
O seu conteúdo em gorduras é muito baixo e não contém cafeína.
Contém um elevado conteúdo de frutose pelo que dispensa a adição de açúcar ou adoçantes na preparação de sobremesas.


8 comentários:

  1. Sim senhora, biscoitinhos muito originais.

    Bom fim de Semana
    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. Também quero uns biscoitinhos desses.
    Beijinhos

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  3. Que deliciosos!!! acho que vou testar e enganar o filhote e dizer k é chocolate para ver se ele descobre!!! Bjks e bom fim de semana

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  4. Eu gosto muito de farinha de alfarroba, ainda bem que gostastes

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  5. Amigas , experimentem vão gostar.

    Abelha Maia , obrigada pela partilha, bjs

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  6. Muito bonitos!!! Parecem mesmo de chocolate! Já fiz uma vez um bolo com essa farinha e o sabor é muito bom!
    Bjsss, bom sábado!
    Madalena

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  7. Ficaram muito bonitinhos :)...
    Tb ando curiosa com a bendita farinha...
    beijoca

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  8. Hummm!!!Vou ficar cheia de apetite e este verão está a ser complicado com a balança...
    Bjs

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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