Ingredientes:
- 400 g de açúcar
- 200 g de manteiga ( usei liquida )
- 6 ovos
- 240 ml de cerveja
- 360 g de farinha ( usei com fermento )
2 colheres de fermento em pó( não usei )
- 1 emb. de natas para bater pequena ( estava no frigorifico )
- 2 a 3 colheres de ( sopa ) de açúcar ( conforme o gosto )
- corante azul q.b
Separe as claras das gemas, reserve. Bata o açúcar com a manteiga liquida ou amolecida.
Junte as gemas e mexa bem. Acrescente a cerveja, a farinha e o fermento , mexa tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e envolva na massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma untada e enfarinhada , durante 30 minutos ou até que o palito saia seco.
Deixe arrefecer o bolo e desenforme.
Preparação para a cobertura:
Deite as natas numa taça , junte o açúcar e bata bem com a batedeira até que as natas dupliquem de volume.
Por fim adicione o corante azul a gosto e mexa até que as natas fiquem uniformes.
Barre o bolo com as natas .
Bom Apetite!
Ja fiz um mas levava chocolate
ResponderEliminarO teu ficou lindo
Bj