Comprei o livro " As receitas - A dieta dos 31 dias " ( não estou a fazer dieta apenas ando a evitar comer aquilo que me faz mal). Esta receita fica muito saborosa , vale a pena experimentar. Até a pequena comeu sem reclamar muito , já diz o ditado " com papas e bolos se enganam os tolos "( pensava que a curgete era batata frita). Receita ( fiz uma pequena alteração):
Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina:
300g de bacalhau demolhado(usei 400g de migas de paloco demolhado)1curgete grande - ( usei 2 grandes )- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola às rodelas
- 1 folha de louro
2ovos ( usei 4 )- azeite
- sal grosso, pimenta e
salsa q.b ( não usei salsa )
Corte as extremidades da curgete, lave-a e corte-a aos palitos finos ( cortei com a ajuda da mandolina) , se não quiser a casca descasque-a antes ( não usei a casca ).
Coloque os palitos de curgete num coador e salpique com sal grosso .
Deixe a curgete no coador pelo menos 30 minutos para ir perdendo a água. De vez em quando , mexa com uma colher de pau.
Coloque a curgete num pano de cozinha e torça o pano até sair o máximo de água possível.
Aquça o azeite e frite os palitos de curgete . ( fritei na actifry 2 em 1 ).
Quando estiverem bem douradinhos , retire-os e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.Reserve. Coza o bacalhau numa panela com água durante 10 minutos.
Num tacho largo, coloque um fio de azeite e faça um refogado com a cebola, o alho e a folha de louro.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco. Junte agora a curgete e envolva bem.
Bata os ovos e tempere com pimenta e sal de mesa e adicione-os ao bacalhau e à curgete.
Envolva tudo muito bem em lume brando até estar todo bem cozinhado.
Fonte: " As Receitas - A Dieta dos 31 Dias , pg.91
Gostei desta ideia!
ResponderEliminarótima sugestão, fica bem mais saudável.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
parece-me muito bem amiga, deve ter ficado muito bom, bjokitas
ResponderEliminarAdoro courgette e esse bacalhau ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/risotto-de-alheira-de-bacalhau-com.html