Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina:
- 1 pargo mulato grande
- 1 cebola mesmo grande ou 2 cebolas normais cortada ás rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de peixe
- sal e azeite q.b
- brócolos congelados
- batatas
- 1 courgete média
- massa de pimentão
Descasque as batatas e reserve em água.
Descasque a cebola e os alhos . Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione as cebolas cortadas em rodelas e os dentes de alho, deixe refogar .
Num pirex refratário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa), faça uma cama com o preparado anterior , coloque por cima o pargo , o azeite e o sal e o caldo de peixe cortado aos pedaços .À volta do pargo coloque brócolos congelados e a courgete descascada e cortada em rodelas médias.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Na frigideira onde refogou as cebolas junte as batatas , massa de pimentão , sal , deixe refogar ( mexa de vez em quando para não pegar).
Quando estiverem cozinhadas junte ao preparado do peixe e deixe alourar. Sirva todo quente!
Bom apetite!
pratinho bem simples e delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tambem gosto muito de pratos de peixe, cada vez mais! Beijinho
ResponderEliminarFaltou mencionar que a agua que saiu das courgetes , ficou com o gosto dos ingredientes o que lhe deu um gosto muito especial .
ResponderEliminar