Ingredientes:
- 3 bananas grandes maduras ( cerca de 380g já descascadas )
- 100ml de óleo
- 2 ovos
- 230g de açúcar
- 400g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal fino
1 pitada de noz-moscada( não usei )- 50ml de leite
- 80g de miolo de noz ( partido em pedaços )
- manteiga para untar - também usei farinha
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Coloque no copo a lâmina de corte.
Coloque as bananas no copo , monte o acessório misturador sobre a lâmina e introduza o óleo, os ovos, o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 4.
Retire o copo de medição e, nos últimos 30 segundos do tempo programado , verta o puré de banana reservado pela abertura da tampa.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada e regule 1 minuto na velocidade 3.
Com a espátula, faça descer a farinha acumulada nas paredes do copo.
Junte o leite e programe masi 1 minuto na velocidade 3.
Verta a massa para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Nota: Faça o teste do palito, quando sair seco está pronto!
Um bolo bem bom! beijinhos
ResponderEliminar