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segunda-feira, 9 de maio de 2016

Molotof

Quando fiz a tarte de pastel de nata sobraram 6 claras , em vez de as congelar resolvi fazer molotof. Ficou delicioso. Fiz assim:

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 6 colheres de ( sopa ) de açúcar
  • 1 colher de ( sopa ) de caramelo liquido de compra
  • caramelo liquido de compra para untar a forma
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com caramelo liquido, reserve.
No dia coloque as claras no speedy chef e bata até que fiquem claras em castelo.
Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione o caramelo liquido e bata mais um pouco e depois envolva bem com um "salazar".
Coloque o preparado anterior na forma já untada com o caramelo liquido e bata bem a forma na bancada para que as bolhas de ar desapareçam.
Leve ao forno cerca de 6 minutos ( 1 minuto por cada clara ). Depois desligue o forno e deixe repousar cerca de 30 minutos ( nunca abra o forno ).
Desenforme logo que retirar do forno ( Vá batendo na forma sacudindo-a ).
Bom apetite!

Nota:
1 clara = 1 colher de ( sopa ) de açúcar = 1 minuto
As claras podem ser congeladas. 
Aprendi esta dica a ver um vídeo de uma srª mais velha a caramelizar uma forma. Com as costas de uma colher de café vá ajudando o caramelo a ficar à volta da forma . Adorei esta dica vou seguir sempre este conselho, experimentem vão ver que não se vão arrepender.

3 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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