Ingredientes:
- 6 claras
- 6 colheres de ( sopa ) de açúcar
- 1 colher de ( sopa ) de caramelo liquido de compra
- caramelo liquido de compra para untar a forma
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com caramelo liquido, reserve.
No dia coloque as claras no speedy chef e bata até que fiquem claras em castelo.
Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione o caramelo liquido e bata mais um pouco e depois envolva bem com um "salazar".
Coloque o preparado anterior na forma já untada com o caramelo liquido e bata bem a forma na bancada para que as bolhas de ar desapareçam.
Leve ao forno cerca de 6 minutos ( 1 minuto por cada clara ). Depois desligue o forno e deixe repousar cerca de 30 minutos ( nunca abra o forno ).
Desenforme logo que retirar do forno ( Vá batendo na forma sacudindo-a ).
Bom apetite!
Nota:
1 clara = 1 colher de ( sopa ) de açúcar = 1 minuto
As claras podem ser congeladas.
Aprendi esta dica a ver um vídeo de uma srª mais velha a caramelizar uma forma. Com as costas de uma colher de café vá ajudando o caramelo a ficar à volta da forma . Adorei esta dica vou seguir sempre este conselho, experimentem vão ver que não se vão arrepender.
Que tentação!
ResponderEliminarLevemente bom! beijinhos
ResponderEliminarUma delicia!! :)
ResponderEliminarBjinhos
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