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segunda-feira, 6 de junho de 2016

Perna de Peru Estufada

Quando compro perna de peru peço sempre no talho para dividirem o "couto" da outra parte e congelo separadamente. Desta vez estufei o " couto " na panela de pressão pois é mais rápida e económica.  Baseei-me nesta receita.Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina :
  • perna de peru - só o "couto"
  • sal q.b
  • pimentão doce q.b
  • 1 copo de vinho branco misturado com tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates pelados aos pedaços e o respectivo molho
Preparação:
Tempere a perna de peru com sal , pimentão doce , a folha de louro e a mistura do vinho branco com o tomilho , deixe marinar umas horas.
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite , deixe aquecer e junte a cebola  picada , deixe refogar.
Junte o alho  picado, deixe refogar um pouco. Junte o peru com a pele para baixo e deixe ganhar cor , vire e deixe ganhar cor do outro lado.
Junte o tomate cortado aos pedaços pequenos e o molho , adicione água suficiente até tapar o peru.
Feche a panela e assim que o pipo rodar , deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Por fim desligue a panela ( abra só a panela de pressão quando sair toda a pressão ) , abra a panela , verifique se está cozido e rectifique os temperos.
Retire o peru e coza a massa conforme as instruções do pacote.
Sirva a massa com o peru .
Bom apetite!



2 comentários:

  1. Eu amo peru! A tua perna deve estar uma delicia! :) Beijinhos

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  2. Olá ;)....
    5 ***** :D.... Adorei!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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