quarta-feira, 1 de junho de 2016

Lulas com Molho de Mostarda - Receita Yammi

Bom espero que o mês de Junho seja melhor do que o mês que passou. Umas lulas esquecidas no congelador ( sim o mês de Maio foi tão mau que nem fiz menu nem inventário do congelador/arca). Resolvi fazer esta receita do lb , ficou deliciosa. Servi com puré mas de compra ( a validade acaba este mês ). receita:

Feliz dia da Criança

Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina :
  • 600g de lulas limpas e cortadas ao meio
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 50ml de azeite
  • 200g de tomate em cubos ( usei pelado )
  • 50ml de vinho branco
  • 100ml de natas
  • 20g de mostarda
  • sal
  • pimenta
  • sumo de 1/2 limão
  • salsa picada q.b  ( não usei )
Preparação:
De véspera deixe a descongelar num tupperwear fechado as lulas. No dia lave as lulas e corte-as ao meio.
Coloque no copo a lâmina de corte.
Misture no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 15 segundos na velocidade 5.
Acrescente o tomate e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Adicione as lulas , o louro , o vinho , os temperos e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Num recipiente à parte , misture a mostarda com as natas e o sumo de limão e deite-os no copo. Programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Transfira para uma taça e salpique com salsa picada a gosto.

6 comentários:

  1. Que maravilha,....esse molhinho deve ser delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de lulas e adoro mostarda logo esta sugestão me agrada.

    ResponderEliminar
  3. Adoro lulas!!! A tua receita deve ser uma maravilha! Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Alguém sabe se esta receita é feita na yammi 1 ou 2? Obrigada

      Eliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails