Normalmente ao domingo faço as refeições para a marmita de segunda-feira , desta vez foi este entrecosto que ficou uma delicia . Receita :
Ingredientes:
- entrecosto cortado para guisar ( peço no talho para cortarem assim )
- rodelas de chouriço
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- sal e pimenta q.b
- massa cotovelinhos
- 1 lata pequena de grão sem molho
- polpa de tomate caseira - receita aqui , misturada no vinho branco
Na véspera deixe o entrecosto a descongelar numa caixa plástica no frigorifico .
Leve ao lume a panela de pressão com o azeite e deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar.
Acrescente as rodelas de chouriço e deixe refogar mais um pouco.
Junte o entrecosto já temperado de sal e pimenta , deixe-o mudar de cor.
Por fim junte o vinho branco misturado com a polpa de tomate , adicione um pouco de água quente . Feche a panela de pressão , quando se ouvir o " apito " , deixe cozinhar cerca de 20 minutos ( o tempo dependa da panela de pressão ) , abra a panela só quando sair todo o vapor.
Com a ajuda de uma escumadeira , retire o entrecosto , adicione água suficiente para cozer os cotovelinhos.
Por fim junte a lata de grão escorrida e o entrecosto , deixe apurar e retifique os temperos.
Separe em doses , para a marmita ou simplesmente para comer logo.
Bom apetite!
Que óptima sugestão para marmita.
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