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quarta-feira, 11 de março de 2015

Lombo de Porco na Panela de Pressão

Cá em casa utilizo muito a panela de pressão , confeciono desde sopa , todo o tipo de carne , pudins... É uma boa aliada na cozinha, pelo tempo e dinheiro que se  poupa. Desta vez resolvi fazer um lombo de porco, que ficou uma delicia. A carne para ficar saborosa convém ser temperada no dia anterior . Receita:

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1,100 kg  lombo de porco
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão
  • 6 dentes de alho laminados 
  • 4 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • vinho branco q.b
  • sal e azeite q.b
Preparação:
Tempere o lombo de porco com os dentes de alho laminados e a massa de pimentão envolva bem em toda a peça de carne , junte o  sal  ( cuidado que a massa de pimentão é salgada ) e o vinho branco em quantidade suficiente , deixe  tomar gosto no dia anterior à confecção no frigorífico.
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite , deixe aquecer.
Retire a carne da marinada e deixe fritá-la  bem de ambos os lados, junte a cebola picada ,  as cenouras sem casca e cortadas às rodelas.
Junte a marinada . Adicione água suficiente para cozer a carne.
Feche a panela de pressão, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozer cerca de 30 minutos ( abra a panela só quando sair o vapor todo ).
verifique se a carne está cozida, rectifique os temperos e sirva cortado em fatias fininhas , com arroz. Bom Apetite!

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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