Ingredientes:
- batata
- cebola
- 1 dente de alho
- sal e azeite q.b
- caldo verde
- chouriço
Descasque as batatas, a cebola e o dente de alho. Corte em pedaços pequenos ( assim cozem mais depressa ), reserve na água. Junte os legumes todos na panela de pressão, regue com água até cobrir os legumes , junte o sal . No cesto , coloque o caldo verde, ponha o cesto junto com o resto dos ingredientes.
Feche a panela , assim que ouvir o apito , deixe cozinhar cerca de 10 minutos, desligue e espere que a pressão sai toda até abrir a panela.
Ao mesmo tempo leve ao lume um tacho com água , junte o chouriço e deixe cozer.
Retire o cesto com o caldo verde, reserve. Triture a sopa , se necessário junte um pouco de água, rectifique os temperos , adicione o azeite e junte o caldo verde , mexa .
Deite o caldo verde no prato e acrescente o chouriço cortado em rodelas finas.
Bom apetite!
ficou com aspeto 5*
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos