terça-feira, 31 de março de 2015

Caldo Verde na Panela de Pressão

Eu utilizo muito a panela de pressão , seja para fazer sopa, guisados , pudins , etc... Desta vez fiz  caldo verde. As couves vieram da terra , cortei-as em caldo verde. Cozi tudo ao mesmo tempo, no cesto levei as couves.Ficaram tenrinhas como eu gosto. Fiz assim:

Ingredientes:
  • batata
  • cebola
  • 1 dente de alho
  • sal e azeite q.b 
  • caldo verde 
  • chouriço
Preparação:
Descasque as batatas, a cebola e o dente de alho. Corte em pedaços pequenos ( assim cozem mais depressa ), reserve na água. Junte os legumes todos na panela de pressão, regue com água até cobrir os legumes , junte o sal . No cesto , coloque o caldo verde, ponha o cesto junto com o resto dos ingredientes.
Feche a panela , assim que ouvir o apito , deixe cozinhar cerca de 10 minutos, desligue e espere que a pressão sai toda até abrir a panela.
Ao mesmo tempo leve ao lume um tacho com água , junte o chouriço e deixe cozer.
Retire o cesto com o caldo verde, reserve. Triture a sopa , se necessário junte um pouco de água, rectifique os temperos , adicione o azeite e junte o caldo verde , mexa .
Deite o caldo verde no prato e acrescente o chouriço cortado em rodelas finas.
Bom apetite!

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails