Ingredientes para 4 pessoas:
- 1,100 kg lombo de porco
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão
- 6 dentes de alho laminados
- 4 cenouras grandes cortadas em rodelas
- vinho branco q.b
- sal e azeite q.b
Tempere o lombo de porco com os dentes de alho laminados e a massa de pimentão envolva bem em toda a peça de carne , junte o sal ( cuidado que a massa de pimentão é salgada ) e o vinho branco em quantidade suficiente , deixe tomar gosto no dia anterior à confecção no frigorífico.
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite , deixe aquecer.
Retire a carne da marinada e deixe fritá-la bem de ambos os lados, junte a cebola picada , as cenouras sem casca e cortadas às rodelas.
Junte a marinada . Adicione água suficiente para cozer a carne.
Feche a panela de pressão, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozer cerca de 30 minutos ( abra a panela só quando sair o vapor todo ).
verifique se a carne está cozida, rectifique os temperos e sirva cortado em fatias fininhas , com arroz. Bom Apetite!
humm lombinho tão bom :D.
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