Ingredientes para o bolo:
- 2 chávenas de açúcar branco
- 3 chávenas de curgete ralada
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 75g de chocolate em pó
- sal q.b
- 100 g de chocolate negro
50 ml de natasusei 200 ml de natas
Aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
Bata com a batedeira o açúcar, os ovos e o extracto de baunilha. Bata tudo e aproveite para ralar a curgete.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento , o bicarbonato de sódio , uma pitada de sal fino e o chocolate em pó, mexa tudo muito bem.
Por fim envolva a curgete .
Transfira a massa para a forma e leve ao forno durante 45 a 50 minutos . Antes de desenformar aproveite para fazer uma cobertura, levando ao lume o chocolate negro e as natas. Deixe o chocolate derreter mexendo sempre.
Desenforme o bolo e regue-o com este molho.
Bom apetite:
Nota: A receita original mencionava apenas 50ml de natas , mas como achei que o chocolate estava a ficar muito grosso resolvi por o pacote das natas todo e para mim foi a melhor opção.
tão decadente tão apetitoso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt