sexta-feira, 12 de junho de 2015

Arroz de Pato - Planear e Antecipar

Já aqui disse várias vezes que na cozinha e não só tento planear com antecedência , poupo imenso tempo. Desta vez foi pato que cozi antecipadamente e dividi , uma parte deixei no frigorífico para esta refeição e outra parte congelei o pato já desfiado com o molho , pronto a utilizar. Desta vez fiz a receita no tacho mas depois levei ao mini-forno só para alourar . Uma delicia.Fiz assim:

Bom fim de semana!

Ingredientes:
  • Pato em pedaços com chouriço às rodelas com molho - receita aqui
  • 1/2 cebola picada
  • azeite q.b
  • arroz vaporizado
Preparação:
Pique a cebola , e leve ao lume com o azeite até alourar. Junte o preparado do pato com molho e deixe ferver.
Junte água quente ( a que achar necessário para o arroz e deixe ferver mais um pouco).
Junte o arroz vaporizado e deixe cozinhar.
Num tabuleiro refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) , vá deitando o arroz de pato, separe as rodelas de chouriço.
Por fim disponha as rodelas de chouriço que separou por cima do arroz e leve ao forno apenas para gratinar.
Bom apetite! 


2 comentários:

  1. Também gosto muito de fazer assim! Por mais que gostemos de cozinhar também sabe bem poupar algum tempo para fazer outras coisas!

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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