Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 5 ovos caseiros
- 200 g de manteiga
- 250 g de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 100 g de miolo de noz
- manteiga e farinha q.b
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC. numa picadora, pique as sementes de linhaça com o miolo de noz e reserve. Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas. Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione-a ao preparado anterior e bata mais um pouco.
Peneire a farinha com o fermento e junte-os ao preparado alternando com as claras em castelo. Adicione a linhaça e o miolo de noz picados. Verta a massa na forma e leve-a ao forno a lenha até estar cozinhado.
Bom apetite!
P.S. A cor amarela do bolo é por causa dos ovos caseiros :)
Cozido em forno de lenha deve ficar com um sabor maravilhoso e bem característico!
ResponderEliminar