terça-feira, 16 de junho de 2015

Bolo de Linhaça e Noz Cozido no Forno a Lenha

Quando decidimos "ligar" o forno a lenha , aproveitamos para preparar uma série de coisinhas boas. Desta vez resolvi fazer este bolo que fica uma delicia . Já aqui está a receita do bolo cozido no forno tradicional. Fiz assim:

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos caseiros
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 100 g de miolo de noz
  • manteiga e farinha q.b
Preparação:
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC. numa picadora, pique as sementes de linhaça com o miolo de noz e reserve. Separe as gemas das claras.  Bata o açúcar com as gemas. Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione-a ao preparado anterior e bata mais um pouco.
Peneire a farinha com o fermento e junte-os ao preparado alternando com as claras em castelo. Adicione a linhaça e o miolo de noz picados. Verta a massa na forma e leve-a ao forno  a lenha até estar cozinhado.
Bom apetite!

P.S. A cor amarela do bolo é por causa dos ovos caseiros :)

1 comentário:

  1. Cozido em forno de lenha deve ficar com um sabor maravilhoso e bem característico!

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails