Com apenas 3 ingredientes fiz uma pizza deliciosa:).
Fiz o molho de tomate do inicio pois não tinha congelado. Podem adiantar no dia anterior à confecção da pizza ou fazê-lo no mesmo dia ( têm que ter tempo ) . Desta vez fiz assim:
Bom fim de semana!
Ingredientes para o molho de tomate caseiro:
- 1 lata grande de tomates pelados ( usei da marca continente )
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho cortados às rodelas
- azeite
- sal
- oregãos
- açúcar q.b
Pique as cebolas e corte os dentes de alho às rodelas, reserve. Pique o tomate pelado aos pedaços ( costumo picá-lo num prato para não sujar a tábua de cozinha ) , reserve.
Leve ao lume um tacho com azeite e deixe aquecer. Adicione as cebolas picadas , deixe refogar , junte o alho e deixe refogar um pouco ( não deixe queimar ) . Junte o tomate , tempere com sal , deixe cozer um pouco . Adicione o açúcar e deixe refogar , junte um pouco de água ao liquido que ficou na lata e adicione ao preparado anterior.
Por fim prove e se for necessário junte mais açúcar ( se achar que o molho está muito ácido ).
No final acrescente os oregãos a gosto e desligue o lume.
Se quiser poderá passar o molho de tomate com a varinha eu optei por ficar assim com pedaços.
Ingredientes para a pizza :
- Massa para pizza - receita aqui ( só juntei uma colher de sopa de azeite )- dá para 2 pizzas
- molho de tomate caseiro - receita acima
- uma mozarella fresca
- uma lata de atum em óleo de girassol grande ( dá para 3 pessoas )
- uma mão cheia de azeitonas verdes recheadas com pimento cortadas às rodelas
- 1/2 pacote de queijo mozzarella ralado
Dê a forma redonda à massa e coloque num tabuleiro de pizza.
Corte todos os ingredientes a gosto e divida em taças para que esteja todo pronto na hora de montar a pizza. Por cima da massa , deite colheradas de molho de tomate a gosto ( esta quantidade deu para 2 pizzas).
Salpique com o queijo mozzarella ralado . Por cima ponha o queijo mozzarela fresco cortado às rodelas em toda a volta da pizza, o atum e as azeitonas ( também pôs umas salsichas em rodelas ). Deite por cima o queijo mozzarella ralado e os oregãos.
Leve a cozer no forno a lenha ou no tradicional :).
Bom apetite!
Cá em casa gostamos imenso de pizza!
ResponderEliminarOlá Gina!!
ResponderEliminarPizza feita em forno à lenha é outro nível, né? Arrasou!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
agora marchava uma !!!
ResponderEliminar