Ingredientes:
- 4 lulas limpas grandes
- 10 amêijoas
- 1/2 saco de miolo congelado
- 1 pimento vermelho
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- sal e pimenta q.b.
- vinho branco q.b.
- azeite q.b.
- Batatas
Deixe a descongelar no frigorífico , as lulas , o miolo de camarão e em água as amêijoas.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas, reserve em água. Lave o tomate e o pimento. Corte o tomate em pedaços e o pimento em tiras grossas. Corte a cebola em meias luas.
Na cataplana coloque as amêijoas , os legumes, o alho picado em rodelas e as batatas. Por fim junte as lulas, lavadas e cortadas em rodelas e o miolo de camarão , tempere tudo com sal, pimenta. Regue tudo com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
Feche a cataplana e leve a cozinhar cerca de 30 minutos ou até estar tudo cozinhado. No final coloque as delicias do mar cortadas ao meio , deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Bom apetite!
Eiii! Que maravilha!
ResponderEliminar