segunda-feira, 15 de junho de 2015

Cataplana de Lulas, Miolo de Camarão , Amêijoas e Delicias do Mar

Tinha no congelador um restinho de lulas e amêijoas que individualmente não dava para uma refeição. Resolvi juntar todo numa cataplana e ficou uma refeição deliciosa. Fiz assim:

Ingredientes:

  • 4  lulas limpas grandes
  • 10 amêijoas 
  • 1/2 saco de miolo congelado
  • 1 pimento vermelho
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • vinho branco q.b.
  • azeite q.b.
  •  Batatas 
Preparação:
Deixe a descongelar no frigorífico , as lulas , o miolo de camarão e em água as amêijoas.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas, reserve em água. Lave o tomate e o pimento. Corte o tomate em pedaços e o pimento em tiras grossas. Corte a cebola em meias luas.
Na cataplana coloque as amêijoas , os legumes, o alho picado em rodelas e as batatas. Por fim junte as lulas, lavadas e cortadas em rodelas e o miolo de camarão ,  tempere tudo com sal, pimenta. Regue tudo com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
Feche a cataplana e leve a cozinhar cerca de 30 minutos ou até estar tudo cozinhado. No final coloque as delicias do mar cortadas ao meio , deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Bom apetite!

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails