Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Pizza de Atum , Mozzarella Fresca e Azeitonas , Cozida no Forno a Lenha

Acreditam que nunca tinha comido mozzarella fresca , bem é verdade. Tinha comprado a mozzarella para fazer uma lasanha de vegetais , mas como " liguei " o forno a lenha , logo me decidi antes por pizzas. A uma delas juntei a mozzarella fresca , adorámos o sabor. 
Com apenas 3 ingredientes fiz uma pizza deliciosa:).
Fiz o molho de tomate do inicio pois não tinha congelado. Podem adiantar no dia anterior à confecção da pizza ou fazê-lo no mesmo dia ( têm que ter tempo ) . Desta vez fiz assim:

Bom fim de semana!

Ingredientes para o molho de tomate caseiro:
  • 1 lata grande de tomates pelados ( usei da marca continente )
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho cortados às rodelas
  • azeite 
  • sal
  • oregãos 
  • açúcar q.b
Preparação do molho caseiro:
Pique as cebolas e corte os dentes de alho às rodelas, reserve. Pique o tomate pelado aos pedaços ( costumo picá-lo num prato para não sujar a tábua de cozinha ) , reserve.
Leve ao lume um tacho com azeite e deixe aquecer. Adicione as cebolas picadas , deixe refogar , junte o alho e deixe refogar um pouco ( não deixe queimar ) . Junte o tomate , tempere com sal , deixe cozer um pouco . Adicione o açúcar e deixe refogar , junte um pouco de água ao liquido que ficou na lata e adicione ao preparado anterior.
Por fim prove e se for necessário junte mais açúcar ( se achar que o molho  está muito ácido ).
No final acrescente os oregãos a gosto e desligue o lume.
Se quiser poderá passar o molho de tomate com a varinha eu optei por ficar assim com pedaços.

Ingredientes para a pizza :
  • Massa para pizza - receita aqui ( só juntei uma colher de sopa de azeite )- dá para 2 pizzas
  • molho de tomate caseiro - receita acima
  • uma mozarella fresca
  • uma lata de atum em óleo de girassol grande ( dá para 3 pessoas )
  • uma mão cheia de azeitonas verdes recheadas com pimento cortadas às rodelas
  • 1/2 pacote de queijo mozzarella ralado
Preparação:
Dê a forma redonda à massa e coloque num tabuleiro de pizza.
Corte todos os ingredientes a gosto e divida em taças para que esteja todo pronto na hora de montar a pizza. Por cima da massa ,  deite colheradas de molho de tomate  a gosto ( esta quantidade deu para 2 pizzas).
Salpique com o queijo mozzarella ralado . Por cima ponha o queijo mozzarela fresco cortado às rodelas em toda a volta da pizza, o atum e as azeitonas ( também pôs umas salsichas em rodelas ). Deite por cima o queijo mozzarella ralado e os oregãos.
Leve a cozer no forno a lenha ou no tradicional :).
Bom apetite!




3 comentários:

  1. Olá Gina!!
    Pizza feita em forno à lenha é outro nível, né? Arrasou!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails