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quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Doce de Pêssego - Receita Yammi 2 - Aproveitamento

Se acompanham o meu blogue sabem que na minha cozinha tudo se aproveita . A minha sogra tinha-me dado uns pêssegos . Estes encontravam-se picados por dentro , então , para não desperdiçar ( visto que não os íamos consumir ) toca de fazer doce.
A yammi 2 é uma excelente ajuda neste sentido ( não temos que estar a vigiar o tacho e a mexer para que o doce não agarre) , tudo se aproveita ao máximo , zero desperdício.
Já comi um dos frascos de pêssego , uma delicia .
Baseei-me no meu doce de tomate e fiz umas alterações conforme as quantidades de pêssego . Fiz assim:


Ingredientes:

  • 500g de pêssegos ( pesados depois de descascados e sem caroços )
  • 300g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
Preparação:
Descasque os pêssegos e retire os caroços a rejeite a fruta que estiver picada.
Coloque o pêssego no copo da yammi 2 , adicione o açúcar e triture cerca de 20 segundos na velocidade 5 .
Junte o pau de canela e programe , 25 minutos a 100ºC , velocidade 2 na rotação inversa.
No lugar do copo coloque o cesto para não haver o risco de salpicos.
Findo o tempo, verifique se já atingiu o ponto de estrada pretendido. Caso ainda não tenha a consistência desejada, programe mais 10 minutos de cada vez,a 100ºC , velocidade 2 na rotação inversa.
Retire o pau de canela.
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados( costumo colocar uma panela ao lume com água , assim que ferver , coloque os frascos e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe escorrer sobre um pano limpo). Depois encha os frascos com o doce , feche e coloque , virado ao contrário  para criar vácuo.Espero que gostem!  

 

1 comentário:

  1. Deve ser óptimo. Tem uma textura muito boa!!

    Bimby & Sabores da Vida

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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