Ingredientes para a levedura:
- 100g de água morna
- 50g de farinha sem fermento
- 15g de fermento de padeiro fresco
- 1 colher de café de açúcar
- 300g de água
- 260g de farinha de milho
- 1 colher de chá de sal
- 40g de azeite
- 100g de farinha sem fermento
- farinha para polvilhar
Prepare a massa da levedura: coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 segundos na velocidade 3.
Reserve num recipiente à parte e deixe repousar.
Lave o copo e prepare a massa da broa: deite a água no copo e aqueça-a durante 3 minutos, a 100ºC na velocidade 2.
Acrescente a farinha de milho e o sal e programe 1 minuto na velocidade 4. Retire a tampa do copo e deixe arrefecer durante 30 minutos.
Junte a massa da levedura reservada, o azeite e 100g de farinha e programe 4 minutos na função amassar.
Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, faça uma espécie de bola com a massa, polvilhando-a com farinha e disponha-a num tabuleiro de forno também polvilhado com farinha.
Deixe levedar cerca de 60 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Leve a broa ao forno cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e sirva.
Cozi a minha broa no forno a lenha.
esse broa de milho deve estar deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem mesmo bom aspeto!
ResponderEliminarNunca fiz , essa ficou excelente.
ResponderEliminarAdoro Broa de Milho, caseira ainda deve ser melhor!
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