A yammi 2 é uma excelente ajuda neste sentido ( não temos que estar a vigiar o tacho e a mexer para que o doce não agarre) , tudo se aproveita ao máximo , zero desperdício.
Já comi um dos frascos de pêssego , uma delicia .
Baseei-me no meu doce de tomate e fiz umas alterações conforme as quantidades de pêssego . Fiz assim:
Ingredientes:
- 500g de pêssegos ( pesados depois de descascados e sem caroços )
- 300g de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
Descasque os pêssegos e retire os caroços a rejeite a fruta que estiver picada.
Coloque o pêssego no copo da yammi 2 , adicione o açúcar e triture cerca de 20 segundos na velocidade 5 .
Junte o pau de canela e programe , 25 minutos a 100ºC , velocidade 2 na rotação inversa.
No lugar do copo coloque o cesto para não haver o risco de salpicos.
Findo o tempo, verifique se já atingiu o ponto de estrada pretendido. Caso ainda não tenha a consistência desejada, programe mais 10 minutos de cada vez,a 100ºC , velocidade 2 na rotação inversa.
Retire o pau de canela.
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados( costumo colocar uma panela ao lume com água , assim que ferver , coloque os frascos e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe escorrer sobre um pano limpo). Depois encha os frascos com o doce , feche e coloque , virado ao contrário para criar vácuo.Espero que gostem!
Deve ser óptimo. Tem uma textura muito boa!!
ResponderEliminarBimby & Sabores da Vida