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segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Trança - Yammi 2

( trança pincelada pela minha filha de 5 anos :)
Esta receita é do lb da Yammi 2. A minha trança foi cozida no forno a lenha e cresceu imenso. Fica uma delicia , parece um folar. Receita:

Ingredientes:
  • 125g de leite
  • 15g de fermento de padeiro fresco
  • 45g de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • 375g de farinha sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 75g de manteiga ( temperatura ambiente )
  • farinha para polvilhar
  • manteiga para untar
  • açúcar para polvilhar ( não usei )
Preparação:
Coloque no copo o leite, o fermento e o açúcar e programe 5 minutos, a 37ºC na velocidade 2.
Junte um ovo, uma das gemas , a farinha e o sal e misture 10 segundos na velocidade 4.
De seguida adicione a manteiga cortada aos bocados e programe mais 2 minutos na função amassar.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume.
Divida a massa em três partes iguais e forme três bolas.
Estique-as de modo a obter três rolos semelhantes a baguetes.
Unte um tabuleiro com manteiga e disponha os três rolos de massa, unindo as três extremidades ( pressionando para que fiquem unidas ). Entrance as três porções de massa e quando terminar junte as pontas , pressionando novamente.
Deixe repousar mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao forno cerca de 20 minutos até dourar.
A minha trança foi cozida no forno de lenha. 

2 comentários:

  1. que deliciosa que deve ser com manteiga quente deve ser maravilhosa.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Gosto muito de massas lêvedas! A trança ficou linda! Beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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