Ingredientes:
- 1/2 coelho cortado aos pedaços
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta q.b
- 25 cl de cerveja branca
- 0,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 150 g de massa
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Tempere o coelho com os alhos picados, sal , pimenta , o louro e a cerveja.
Deixe de tempero 30 minutos ( deixei de um dia para o outro ) quanto mais tempo deixarem , mais gosto o coelho apanha.
Num tacho largo, leve o azeite e deixe aquecer bem. junte o coelho , a cerveja , o tomate congelado
e deixe cozinhar cerca de 15 minutos -
Ao fim deste tempo , junte água quente , deixe ferver e adicione a massa , deixe cozer mais 10 minutos.
Rectifique o tempero e verifique se está tudo cozido.
Bom apetite!
Delicioso este pratinho! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.