terça-feira, 29 de abril de 2014

Arroz de Pato no Tacho

Cá em casa gostamos bastante de arroz de pato, desta vez além da cenoura que juntei , fiz no tacho , sem ir ao forno. Ficou muito bom. Fiz assim:


Ingredientes:
  • 1/2 Pato
  • Vinho tinto q.b
  • sal e pimenta q.b
  • 1 cenoura
  • 1 tomate maduro
  • 1 folha de louro
  • 180 g de arroz vaporizado
  • 1/2 cebola 
  • 1 dente de alho
Preparação:
Corte o pato em pedaços e frite-o no azeite. Core-o bem e junte o chouriço e a cenoura inteiros. Quando tudo estiver bem corado, adicione o tomate picado e deixe ferver. Verta o vinho, e  assim que ferver novamente , junte água até cobrir o pato. tempere de sal e pimenta e deixe cozer, por 20 minutos na panela de pressão ou 30 minutos sem ser na panela de pressão. Retire  a cenoura e corte-os em rodelas.Refogue a cebola e o alho , picadinhos no azeite , junte a cenoura. Acrescente o arroz  e mexa bem. Junte  metade de  caldo do pato coado e metade de água quente ,  e o pato já desfiado , baixe o lume e tape o tacho. Deixe cozer o arroz , por 15 minutos.
Bom apetite!

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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