quinta-feira, 10 de abril de 2014

Enchiladas

Como tem visto ( ou não ) o meu blog anda muito parado. Os afazeres são muitos e a vontade de cozinhar coisas diferente é pouca...
Cá por casa continua-se a cozinhar só que coisas simples e algumas delas já aqui estão postadas.
Ainda bem que neste dias tive animo para por mãos aos trabalho e fazer esta receita , muito boa.
esta receita é para aproveitar carne picada que fizemos anteriormente , eu fiz tudo do principio , incluído o molho de tomate .

Ingredientes para cerca de 350 ml de molho de tomate:
  • 1 lata grande de tomate pelado ou (500g de tomate maduro , previamente pelado com  água a ferver)
  •  2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b
  • 1 cebola
  • 2 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de orégãos
Preparação:
No robot de cozinha coloque a cebola descascada e cortada em pedaços, os dentes de alho e todo o conteúdo da lata de tomate pelado ( com molho e todo ). Ligue o robot e deixe formar uma pasta liquida.
Entretanto coloque um tacho ao lume com o azeite , deixe aquecer e junte a cebola picada juntamente com o tomate e os alhos picados. Tempere de sal e pimenta e adicione os orégãos.
Deixe levantar fervura e reduza depois o lume deixando ferver mais 15 minutos.
Retifique os temperos.


Ingredientes para as Enchiladas:
  • carne à bolonhesa (receita aqui )
  • 1 lata pequena de feijão vermelho ou preto
  • picante ou malagueta a gosto
  • tortilhas de milho ou trigo ou wraps
  • molho de tomate
  • queijo mazarela
Preparação:
Junte uma lata pequena de feijão vermelho ou  feijão preto à carne previamente descongelada e acrescente um pouco de picante ou malagueta a gosto. Leve ao lume e deixe ferver 2 a 3 minutos.
Recheie depois tortilhas de milho ou trigo - ou wraps - e enrole-as como se fossem crepes. Coloque-as lado a lado num tabuleiro que vá ao forno e cubra com molho de tomate ( receita acima ) e polvilhe com queijo mozarela . Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.

Fonte: " o que faço hoje para jantar " - Joana Roque - pg.170

3 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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