Cá por casa continua-se a cozinhar só que coisas simples e algumas delas já aqui estão postadas.
Ainda bem que neste dias tive animo para por mãos aos trabalho e fazer esta receita , muito boa.
esta receita é para aproveitar carne picada que fizemos anteriormente , eu fiz tudo do principio , incluído o molho de tomate .
Ingredientes para cerca de 350 ml de molho de tomate:
- 1 lata grande de tomate pelado ou (500g de tomate maduro , previamente pelado com água a ferver)
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b
- 1 cebola
- 2 dente de alho
- 2 colheres de sopa de orégãos
No robot de cozinha coloque a cebola descascada e cortada em pedaços, os dentes de alho e todo o conteúdo da lata de tomate pelado ( com molho e todo ). Ligue o robot e deixe formar uma pasta liquida.
Entretanto coloque um tacho ao lume com o azeite , deixe aquecer e junte a cebola picada juntamente com o tomate e os alhos picados. Tempere de sal e pimenta e adicione os orégãos.
Deixe levantar fervura e reduza depois o lume deixando ferver mais 15 minutos.
Retifique os temperos.
Ingredientes para as Enchiladas:
- carne à bolonhesa (receita aqui )
- 1 lata pequena de feijão vermelho ou preto
- picante ou malagueta a gosto
- tortilhas de milho ou trigo ou wraps
- molho de tomate
- queijo mazarela
Junte uma lata pequena de feijão vermelho ou feijão preto à carne previamente descongelada e acrescente um pouco de picante ou malagueta a gosto. Leve ao lume e deixe ferver 2 a 3 minutos.
Recheie depois tortilhas de milho ou trigo - ou wraps - e enrole-as como se fossem crepes. Coloque-as lado a lado num tabuleiro que vá ao forno e cubra com molho de tomate ( receita acima ) e polvilhe com queijo mozarela . Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.
Fonte: " o que faço hoje para jantar " - Joana Roque - pg.170
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