Ingredientes:
- 1 embalagem de bacalhau desfiado e demolhado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- margarina
- polpa de tomate
- azeitonas laminadas
- puré de batata
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho picado. Deixe refogar até alourar. De seguida junte o bacalhau, as azeitonas laminadas, a polpa de tomate.
deixe estufar em lume brando, mexendo de vez em quando até o bacalhau estar cozinhado,retifique os temperos.
Coza as batatas e depois de cozidas, esmague-as em puré. Junte a manteiga ou margarina e o leite e mexa muito bem. Tempere com sal.
Num pirex ou travessa de forno untada, deite uma camada de puré e com a ajuda de uma espátula alise. De seguida deite o estufado de bacalhaue tape com o restante puré.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para alourar.
Bem bom esse empadão.
ResponderEliminarbjinhos
Que maravilha! E fácil de preparar!
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