Ingredientes :
- 800 g de carne ( uso metade de porco e metade de vaca )
- 1 dl de vinho branco misturado com 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- 1 malagueta verde grande cortada aos bocados sem sementes
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- 1 ovo para pincelar
- chouriço cortado aos pedaços pequenos
- batatas q.b
- manteiga q.b
- leite q.b
Descasque as batas , corte-as em cubos lave-as . Leve-as a cozer em água com sal durante cerca de 20 minutos ou até estar cozinhada-
Leve ao lume um tacho largo com a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro , deixe alourar.
Junte a malagueta verde picada sem sementes.
Junte o chouriço cortado em pedaços pequenos , deixe refogar um pouco, a carne picada , deixe ganhar cor mexendo de vez em quando.
Tempere com sal , adicione o preparado do vinho branco , deixe cozinhar até o vinho evaporar , junte depois água tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos.
Prepare o puré , esmague as batatas adicione manteiga e leite mexendo sempre até ter a consistência desejada.
Bata o ovo e reserve.
Pincele um pirex com a becel liquida e ponha por cima uma boa camada de puré, por cima espalhe a carne com o molho.
Acrescente o restante puré , alise e pincele com o ovo toda a superfície.
Leve ao forno a 180ºC até tudo ficar gratinado. Bom Apetite!
Delicioso e reconfortante
ResponderEliminar- Um prato repleto de outono ! :)
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