terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Coelho Assado no Forno

A sugestão que vos deixo é uma boa sugestão para o almoço do dia de Ano Novo , fica uma refeição saborosa. Fiz assim:

Faz hoje 25 anos que a minha mãe faleceu , uma data sempre muito dificil  ( acho que ia gostar de ver como a rebelde se transformou em cozinheira :)
Por muitos anos que passem fica sempre a saudade , a dor , a falta, quem não conheceu e não a conheceu , o que podia ter sido e não foi , enfim a vida é assim ...

Ingredientes:
  • 1 coelho partido aos bocados
  • 5 dentes de alho cortados às rodelas
  • sal q.b
  • vinho branco e vinho tinhto q.b
  • louro
Preparação:
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware  a descongelar no frigorífico para o dia seguinte, desta vez deixei o coelho temperado de um dia para o outro.
Num pirex refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) , coloquei os pedaços de coelho com todos os elementos da marinada .
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , até estar assado ( no meio do tempo vire o coelho para que asse uniforme).
Bom apetite!

1 comentário:

  1. É sempre difícil quando a nossa mãe falece mas quando é nestas datas, fica sempre marcado. Desejo-lhe muita força, amor e paz para o novo ano.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails