Faz hoje 25 anos que a minha mãe faleceu , uma data sempre muito dificil ( acho que ia gostar de ver como a rebelde se transformou em cozinheira :)
Por muitos anos que passem fica sempre a saudade , a dor , a falta, quem não conheceu e não a conheceu , o que podia ter sido e não foi , enfim a vida é assim ...
Ingredientes:
- 1 coelho partido aos bocados
- 5 dentes de alho cortados às rodelas
- sal q.b
- vinho branco e vinho tinhto q.b
- louro
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware a descongelar no frigorífico para o dia seguinte, desta vez deixei o coelho temperado de um dia para o outro.
Num pirex refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) , coloquei os pedaços de coelho com todos os elementos da marinada .
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , até estar assado ( no meio do tempo vire o coelho para que asse uniforme).
Bom apetite!
É sempre difícil quando a nossa mãe falece mas quando é nestas datas, fica sempre marcado. Desejo-lhe muita força, amor e paz para o novo ano.
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