Quando recebi o livro da Luísa Ginoulhiac , uma das receitas que ficaram marcadas para testar foi este bolo de chocolate. Numa ida ao PD , o chocolate da marca valor estava em promoção resolvi trazer mas é tão duro que não se consegue comer , decidi utilizá-lo nesta receita . O bolo ficou uma verdadeira delicia com a ganache , experimentem não se vão arrepender:) . Receita:
Ingredientes para o bolo:
- 6 gemas
- 6 claras
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo ( usei de girassol )
- 100g de chocolate em pó
- 200 g de natas
- 200 g de chocolate para culinária ( usei da marca Valor - chocolate pruro , por não se conseguir comer pois é demasiado rijo, mas aqui ficou uma delicia )
- 1 colher de sopa de manteiga
Aqueça o forno a 180ºC.
Bata todos os ingredientes juntos, com excepção das claras, que deve bater em castelo e incorporar no final.
Deite a massa numa forma com o fundo forrado com papel vegetal e devidamente untada e leve aoa forno. Assim que o bolo estiver cozido ( verifique com um palito ) , desenforme-o numa rede até arrefecer.
Preparação da Ganache para a cobertura:
Num tacho, derreta em lume muito brando os três ingredientes. assim que obtiver um creme bem liso, retire-o do lume e deixe-o arrefecer. Cubra o bolo com este ganache e decore a gosto.
Fonte: " Receitas deliciosas e Económicas , Luísa Ginoulhiac , pág. 137.
Um bolinho de chocolate é sempre bem-vindo!
ResponderEliminarParabéns mais uma vez. bjinhos
Uma boa escolha para festejar um aniversário eu adoro bolos de chocolate.
ResponderEliminarE esse ficou delicioso.
Boa semana
bjs
Ficou mesmo bommmmm. Quando é que o fazes outra vez??? este fim de semana
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