quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Chili à Moda da Clara de Sousa

Já fiz várias receitas de chili , esta ficou divinal acompanhada com o pão de Milho , uma delicia . A receita é da Clara de Sousa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas e 2 marmitas :) :
  • 1 kg de carne de vaca picada ( usei 650g )
  • azeite q.b
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 colher de chá de tabasco ou piri-piri ( usei piri-piri e piri-piri extra da Paladin ) Ficou mesmo picante como nós gostamos
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa cheia de oregãos secos
  • 1 colher de chá cominhos em pó 
  • 1 colher de chá de sementes de coentros, esmagadas  ( usei coentros em pó )
  • 1 lata pequena de tomate aos pedaços ou 5 ou 6 tomates pelados e picados grosseiramente
  • 1 lata grande de feijão preto ou encarnado ( usei 1 lata grande e 1 pequena de feijão encarnado )
Preparação:
Numa panela anti-aderente (é muito importante porque o chili tem tendência para pegar) refogue a cebola e o alho no azeite. Quando começar a alourar junte a carne picada e envolva muito bem até perder o ar encruado.
Junte as especiarias - oregãos, cominhos e coentros - a farinha, o açúcar e o piri-piri e envolva.
Junte o tomate com todo o líquido e sementes, a água e o sal, envolva e quando levantar fervura reduza para o mínimo dos mínimos e deixe cozinhar sem ferver durante uma hora, tapado, mexendo de vez em quando. Se perceber que necessita de um pouco mais de água, junte, mas lembre-se de que o chili não tem muito líquido.
Passada uma hora, junte os feijões escorridos, envolva e deixe por mais 10 minutos no lume brando.
Acompanhei com pão de milho que corta o sabor forte do picante , muito bom.
Bom apetite!

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