Ingredientes para 2 pessoas e 2 marmitas :) :
1 kgde carne de vaca picada ( usei 650g )- azeite q.b
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 colher de chá de
tabascoou piri-piri ( usei piri-piri e piri-piri extra da Paladin ) Ficou mesmo picante como nós gostamos - 2 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa cheia de oregãos secos
- 1 colher de chá cominhos em pó
- 1 colher de chá de
sementes de coentros, esmagadas( usei coentros em pó ) - 1 lata pequena de tomate aos pedaços ou
5 ou 6 tomates pelados e picados grosseiramente 1 lata grande de feijão pretoou encarnado ( usei 1 lata grande e 1 pequena de feijão encarnado )
Numa panela anti-aderente (é muito importante porque o chili tem tendência para pegar) refogue a cebola e o alho no azeite. Quando começar a alourar junte a carne picada e envolva muito bem até perder o ar encruado.
Junte as especiarias - oregãos, cominhos e coentros - a farinha, o açúcar e o piri-piri e envolva.
Junte o tomate com todo o líquido e sementes, a água e o sal, envolva e quando levantar fervura reduza para o mínimo dos mínimos e deixe cozinhar sem ferver durante uma hora, tapado, mexendo de vez em quando. Se perceber que necessita de um pouco mais de água, junte, mas lembre-se de que o chili não tem muito líquido.
Passada uma hora, junte os feijões escorridos, envolva e deixe por mais 10 minutos no lume brando.
Acompanhei com pão de milho que corta o sabor forte do picante , muito bom.
Bom apetite!
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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina