terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Pão de Milho Doce

Este pão/bolo , ficou uma verdadeira delicia, muito rápido de preparar e óptimo para acompanhar chili. Receita

Ingredientes:
  • 160g farinha T55 com fermento
  • 120g farinha de milho
  • 50g de açúcar
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/2 colher de chá sal fino
  • 240ml de leite
  • 60ml de óleo vegetal ( usei girassol )
  • 1 ovo batido
Preparação:
Unte e enfarinhe um tabuleiro quadrado ( 20x20 cm ou aproximado )
Numa taça , junte os ingredientes secos- farinhas, açúcar, fermento em pó e sal.
Envolva o leite. Bata à mão com vara de arames. Depois junte o óleo , batendo mais um pouco, e finalmente o ovo batido.
Coloque a massa no tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que está cozido.
deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva morno ou à temperatura ambiente, a acompanhar o chili.

Fonte: " A Minha Cozinha 2 , Clara de Sousa , pg.145.

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails