quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Lasanha de Atum com Espinafres e Azeitonas Pretas

Uma lasanha para alegrar a cara metade , desta vez resolvi juntar azeitonas pretas cortadas às rodelas , ficou uma lasanha deliciosa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina:
  • Massa fresca " Nonna Mia "
  • 3 latas de atum
  • sal e azeite  q.b
  • 5 bocados de espinafres congelados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes picado 
  • azeitonas pretas descaroçadas cortadas às rodelas
  • molho de tomate q.b
  • 200 ml de nata light
  • queijo 4 queijos ralado q.b
Preparação:
 Leve um tacho ao lume com o azeite a cebola picada e os dentes de alho picados, deixe alourar. Adicione os espinafres congelados , deixe cozinhar um pouco. Junte o molho de tomate, mexa . Junte as azeitonas pretas descaroçadas e cortadas às rodelas .Por fim adicione o atum escorrido e deixe apurar. Rectifique os temperos.
Num tabuleiro refractário(isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa)coloque um pouco de nata, uma folha de lasanha , o preparado do atum, repita a operação até terminar os ingredientes .
Regue , por fim com a restante nata e polvilhe com o queijo 4 queijos ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.Bom apetite!

 Dica : Se comprar ,  como eu uma embalagem de queijo ralado 4 queijos , utilize só metade e congele o restante queijo num tupperware identificado , dará para utilizar em refeições futuras .

1 comentário:

  1. adoro lasanha, bem acho que devo ter uma costela italiana, e essa tem muito bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails