Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo de girassol
- 1 colher de chá de essência de baunilha (ou pasta)
- 1 chávena bem cheia de courgete ralada (aproximadamente 1 courgete não muito grande)
- 100g de pepitas de chocolate
- 1,5 chávenas de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela em pó
Bata os ovos com o açúcar e o óleo até tudo ficar bem incorporado. Acrescente a baunilha, a courgete e as pepitas de chocolate e envolva bem.
Noutra taça misture a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela e envolva depois, aos poucos e poucos na mistura anterior até ficar com uma massa lisa e sem grumos.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer na forma antes de desenformar.
Notas:
- A meio do tempo de cozedura do bolo tive que tapá-lo com papel de aluminio para não queimar, só retirei o papel de aluminio perto do final.
- Ao fim de 50 minutos no meu forno não estava cozido ( fazendo o teste do palito ) tive que deixar mais 7 minutos .
que bolinho bom com essas pepitas maravilha :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro bolos com curgete! Parabens pelo aniversario, que contem muitos mais e que sejam sempre muito felizes! Beijinhos
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