segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Bolo de Courgete com Pepitas de Chocolate

Para comemorar 18 anos de casamento , resolvi fazer um bolinho . Como tinha cá em casa courgete e pepitas de chocolate , decidi-me por este. Fiz umas alterações que deixo nas notas. Receita:

Ingredientes:


  • 2 ovos 
  • 1 chávena de açúcar 
  • 1/2 chávena de óleo de girassol 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (ou pasta) 
  • 1 chávena bem cheia de courgete ralada (aproximadamente 1 courgete não muito grande) 
  • 100g de pepitas de chocolate 
  • 1,5 chávenas de farinha 
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar e o óleo até tudo ficar bem incorporado. Acrescente a baunilha, a courgete e as pepitas de chocolate e envolva bem.
Noutra taça misture a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela e envolva depois, aos poucos e poucos na mistura anterior até ficar com uma massa lisa e sem grumos.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer na forma antes de desenformar.

Notas:
  • A meio do tempo de cozedura do bolo tive que tapá-lo com papel de aluminio para não queimar, só retirei o papel de aluminio perto do final.
  • Ao fim de 50 minutos no meu forno não estava cozido ( fazendo o teste do palito ) tive que deixar mais 7 minutos .

2 comentários:

  1. Adoro bolos com curgete! Parabens pelo aniversario, que contem muitos mais e que sejam sempre muito felizes! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails