tenho aproveitado umas boas promoções de carne . Então tinha estas pernas de frango grandes com a parte da coxa , como tenho um marido habilidoso , foi ele que as cortou em pedaços mais pequenos. também foi o marido que sugeriu que as fizesse assim , Ficou uma refeição muito boa. Com a ajuda da panela de pressão uma aliada que não dispenso na minha cozinha , fiz esta refeição rapidamente durante a semana ( opto sempre durante a semana por refeições rápidas , pois entre tomarmos banho e darmos banho à miúda , o tempo não abunda ) . Fiz assim:
Ingredientes 4 pessoas e 1 pequenina : ( jantar + 2 marmitas )
- 5 pernas de frango grandes com coxa
- 6 cenouras médias
- batatas aos quartos
- 1 taça cheia de ervilhas congeladas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b
- 1 colher de sopa de colorau doce
- azeite q.b
Corte as pernas de frango em pedaços, lave-o bem .
Leve ao lume uma panela de pressão com azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados, deixe alourar. Escorra o frango e frite-o um pouco no azeite até ganhar cor, tempere com sal e pimenta e o colorau doce , junte as cenouras cortadas em rodelas . Adicione o vinho branco e a água . Feche a panela e ponha o pipo, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 10 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Reserve o frango e leve de novo a panela de pressão ao lume e deixe ferver, junte as batatas cortadas aos bocados e as ervilhas , tape a panela e deixe cozer . Por fim rectifique os temperos e sirva quente.
Separe as doses em caixinhas para a marmita :)
Bom apetite!
Bem ao meu gosto!
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