Quando tirei as costeletas não sabia como as confeccionar. Este mês têm sido assim ( mesmo com o menu feito ) , faço o menu por ingrediente não por receita , tenho trocado sempre os ingredientes e os dias têm sido uma trapalhada geral. A precisar de férias e de uns bons dias de descanso para recarregar energia para o novo ano. Temperei-as de véspera e ficaram deliciosas. Fiz assim:
Ingredientes para 4 pessoas e 1 pequenina:
- 5 costeletas de porco do lombo
- amêijoa q.b
- dentes de alho bem picados
- massa de pimentão
- sal
- folha de louro
- vinho branco
Pique os dentes de alho e deite numa taça, adicione a massa de pimentão , envolva bem todos os ingredientes.
Num recipiente de plástico , coloque as costeletas , tempere com sal ( cuidado com o sal pois a massa de pimentão já tem ) , o louro partido em dois e por fim com a ajuda de uma colher barre a carne toda com a mistura acima.
Regue com o vinho branco , feche o recipiente e deixe tomar gosto de um dia para o outro.
Preparação das costeletas:
Numa frigideira larga, deite a manteiga e um pouco de óleo de girassol, frite as costeletas escorridas a gosto , por fim deite a marinada e deixe apurar.
Retire as costeletas e reserve e confeccione as amêijoas , com uma tampa para que abram ( rejeite as que não abrirem pois estão estragadas).
Por fim junte as amêijoas com as costeletas e a marinada e sirva quente.
Sirva com arroz branco, batata frita, cozida ou puré.
Bom apetite!
Muito bom!
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