segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Costeletas de Porco Fritas com Amêijoas

Para mim uma carne de porco têm que ser temperada antes ( de preferência de um dia para o outro) . Mesmo durante a semana tempero a carne mesmo congelado e quando chego do trabalho envolvo bem a carne e assim fica a carne com gosto , mesmo congelada.
Quando tirei as costeletas não sabia como as confeccionar. Este mês têm sido assim ( mesmo com o menu feito ) , faço o menu por ingrediente não por receita , tenho trocado sempre os ingredientes e os dias têm sido uma trapalhada geral. A precisar de férias e de uns bons dias de descanso para recarregar energia para o novo ano. Temperei-as de véspera e ficaram deliciosas. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas e 1 pequenina:
  • 5 costeletas de porco do lombo
  • amêijoa q.b
 Para a marinada:
  • dentes de alho bem picados
  • massa de pimentão
  • sal 
  • folha de louro
  • vinho branco
Preparação da marinada:
Pique os dentes de alho e deite numa taça, adicione a massa de pimentão , envolva bem todos os ingredientes.
Num recipiente de plástico , coloque as costeletas , tempere com sal ( cuidado com o sal pois a massa de pimentão já tem ) , o louro partido em dois e por fim com a ajuda de uma colher barre a carne toda com a mistura acima.
Regue com o vinho branco , feche o recipiente e deixe tomar gosto de um dia para o outro.

Preparação das costeletas:
Numa frigideira larga, deite a manteiga e um pouco de óleo de girassol, frite as costeletas escorridas  a gosto , por fim deite a marinada e deixe apurar.
Retire as costeletas e reserve e confeccione as amêijoas , com uma tampa para que abram ( rejeite as que não abrirem pois estão estragadas).
Por fim junte as amêijoas com as costeletas e a marinada e sirva quente.
Sirva com arroz branco, batata frita, cozida ou puré.
Bom apetite!


 

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails