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quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Folhado de Frango com Cenoura e Azeitonas Pretas

Tinha tirado um frango para fazer refogado para levar nas marmitas. Deste frango retirei os peitos e cozi na panela de pressão com uma cebola e sal . Quando terminou , desfiei o frango e coei a água , acrescentei massa pevide , rectifiquei o sal e fiz uma canja.
Com os peitos do frango que desfiei fiz este delicioso folhado. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina:
  • 1 rolo de massa folhada fresco de compra
  • frango cozido desfiado ( pode ser também estufado )
  • 2 cenouras médias descascadas e raladas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 mão cheia de azeitonas pretas cortadas às rodelas
  • azeite q.b
  • sal e cominhos q.b
Preparação:
leve ao lume uma wook ou frigideira quente , adicione o azeite e a cebola picada , deixe refogar sem queimar.
Junte o frango desfiado , a cenoura ralada e as azeitonas pretas. Tempere com sal e cominhos , mexa bem para envolver todos os ingredientes.
deixe cozinhar um pouco e apague o lume , deixe arrefecer um pouco.
Abra a massa folhada , pique-a com um garfo. Corte a massa folhada em quatro partes +- iguais, distribua o recheio por ambas as partes de igual modo e enrole em formato de rolo , deixando a parte que dobra para baixo. Com um garfo , carregue nas laterais dos folhados para unir. Pincele todos os folhados com um pouco de água e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC , até estar cozinhado a gosto.
Bom apetite!

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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