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quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Coelho Assado com Batatas Fritas - Actifry 2 em 1

Mais um post com a actifry 2 em 1. Aconselho a sua compra ( aproveitar campanhas em que o valor desce ) pois é uma máquina bastante útil . Desta vez foi um coelho assado que ficou delicioso. Fiz assim:

Ingredientes:
  • batatas pré-fritas
  • Óleo de girassol
  • 1/2 coelho partido aos bocados
  • 3 dentes de alho cortados às rodelas
  • sal
  • pimenta preta
  • vinho branco e vinho tinto q.b
Preparação:
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware  a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Umas horas antes tempere o coelho com sal os dentes de alho , a pimenta preta , o vinho branco e tinto , deixe tomar gosto no frigorífico. .
Coloque as batatas pré-fritas na cuba, adicione um bocadinho de óleo de girassol. Seleccione o tempo total 35 min.
Prima 2 vezes em 2 e 1 , aparece símbolo aves e programe o tempo 15 minutos. Prima start para iniciar a cozedura.
Quando o temporizador emite um sinal sonoro, junte o tabuleiro com o coelho escorrido da marinada .Ao fim de 8 minutos , vire o coelho e pincele a carne com a marinada .Deixe cozinhar os restantes minutos.
Por fim verifique se o coelho está cozinhado e se for preciso programe mais uns minutos, sirva com as batatas fritas.
Bom apetite!

Segui uma das dicas do livro que acompanha a actifry 2 em 1 que é a seguinte: 
Para obter batatas fritas mais estaladiças , prolongue a cozedura durante 2 a 3 minutos após ter retirado o tabuleiro.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Feijoada da Filipa Gomes

Sei que este post vai ser um pouco controverso pois há quem goste e quem não goste da Filipa Gomes.
Eu pessoalmente gosto da maneira como ela apresenta as receitas , tenho aprendido bastante com os programas que tenho assistido.
Desta vez resolvi fazer a feijoada conforme sugestão da Filipa Gomes. Cá em casa gostámos ficou apetitosa. Para verem a receita cliquem aqui.
Bom apetite!

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Bolo de Iogurte com Morangos

Para aproveitar o forno , resolvi fazer um bolo de iogurte. Por sugestão do marido juntei morangos. Receita:

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 iogurte natural ou de outro sabor(eu utilizei de morango da Nestlé)
  • 2 formas de iogurte de açúcar
  • 3 formas de iogurte de farinha
  • 1 forma de óleo
  • 1 colher de sobremesa  fermento em pó
  • morangos cortados em quatro q.b 
  • açúcar em pó q.b

Preparação: 
Separe as gemas das claras.Bata as gemas com o açúcar. Adicione o óleo e o iogurte batendo sempre. Adicione a farinha juntamente com o fermento e junte ao preparado.
Adicione os morangos e mexa delicadamente.
Bata as claras em castelo e envolva  ao preparado anterior mexendo suavemente até ficar uma mistura homogénea .Deite o preparado numa forma untada com manteiga e salpicada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe cozer cerca de 40 minutos.
Quando estiver frio , decore com açúcar em pó , peneirado com a ajuda de uma rede fina.
Bom apetite!

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Lasanha de Atum com Espinafres e Azeitonas Pretas

Uma lasanha para alegrar a cara metade , desta vez resolvi juntar azeitonas pretas cortadas às rodelas , ficou uma lasanha deliciosa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina:
  • Massa fresca " Nonna Mia "
  • 3 latas de atum
  • sal e azeite  q.b
  • 5 bocados de espinafres congelados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes picado 
  • azeitonas pretas descaroçadas cortadas às rodelas
  • molho de tomate q.b
  • 200 ml de nata light
  • queijo 4 queijos ralado q.b
Preparação:
 Leve um tacho ao lume com o azeite a cebola picada e os dentes de alho picados, deixe alourar. Adicione os espinafres congelados , deixe cozinhar um pouco. Junte o molho de tomate, mexa . Junte as azeitonas pretas descaroçadas e cortadas às rodelas .Por fim adicione o atum escorrido e deixe apurar. Rectifique os temperos.
Num tabuleiro refractário(isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa)coloque um pouco de nata, uma folha de lasanha , o preparado do atum, repita a operação até terminar os ingredientes .
Regue , por fim com a restante nata e polvilhe com o queijo 4 queijos ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.Bom apetite!

 Dica : Se comprar ,  como eu uma embalagem de queijo ralado 4 queijos , utilize só metade e congele o restante queijo num tupperware identificado , dará para utilizar em refeições futuras .

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Receitas Para a Marmita - Pasteis de Bacalhau com Arroz de Grelos de Couve

Lembram-se deste post ? Aqui estão os meus pasteis de bacalhau fritos e prontos para mais um almoço de marmita :).
A receita dos pasteis encontra-se aqui.
A receita do arroz de grelos encontra-se aqui.
Bom apetite!

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Bom Carnaval 2015 e Pasteis de Bacalhau

Bom carnaval para todos (as) , bom feriado para os sortudos que ainda têm este dia ( ainda faço parte da lista :).
Hoje trago-vos uma sugestão . Costumo lêr um blogue de uma menina americana que adoro , num destes dias o post era sobre "planear com antecedência " , comecei a pensar ,  eu já faço isso . Os meus dias são planeados com antecedência , normalmente ao domingo à tarde ou fim do dia planeio a semana ( ou tento ). 
Esta receita é planear com antecedência , pois os pasteis de bacalhau foram feitos e congelados ( para que durante a semana , tenha uma refeição adiantada ( tenho  várias ). Também planeio com antecedência os menus semanais ( faço para 2 semanas ) servem para me orientar mas podem não ser seguidos à risca  e serem alterados . A receita que segui já se encontra no meu blogue. Receita:


Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau cozido
  • 500 g de batatas cozidas
  • sal,azeite, óleo, pimenta q.b
  • 1 raminho de salsa
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho

Preparação:
Elimine a pele e as espinhas do bacalhau e desfie. Reduza as batatas a puré.
Pique a cebola e os alhos e refogue no azeite , junte o bacalhau e mexa para que se desfaça. Misture o puré com o bacalhau e o refogado.
Incorpore os ovos, um raminho de salsa picado, sal e pimenta.
Amasse bem , leve o preparado ao frio  por 10 minutos para que seja mais fácil moldar os pasteis.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa molde os pastéis , coloque no tabuleiro e leve à arca congeladora.
No dia seguinte retire-os para um saco de congelação . Assim não se agarram uns aos outros . Frite-os quando quiser.
Bom apetite!

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Torta Recheada com Dulcis Frutos Silvestres sem Açúcar Adicionado

Já há bastante tempo que me foi oferecido  pela empresa Dulcis o produto recheio de frutos silvestres sem açúcar adicionado para eu experimentar, obrigada pela oferta.
Achei que o dia dos namorados era um dia excelente para experimentarmos este recheio , surpresa para o marido que tinha ido trabalhar :)
Optei por rechear uma torta média e depois cortar em duas tortas , Gostámos bastante do recheio , aprovado se quiserem mais informações sobre os produtos Dulcis , vejam o site da marca.
Fiz assim:

Ingredientes para 1 torta média :
  • 3 gemas
  • 3 colheres de ( sopa ) de açúcar
  • 3 colheres de ( sopa ) de farinha
  • 1 colher de ( chá ) de fermento em pó
  • 100 g de Dulcis Frutos Silvestre sem açúcar adicionado
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e homogénea.
Misture a farinha com o fermento e peneire ( para incorporar ar na mistura uma massa fofa ). Adicione à gemada e envolva delicadamente.
Por fim envolva as claras em castelo.
Coloque a massa num tabuleiro, previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal. leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 15 a 20 minutos.
Polvilhe um pano com açúcar em pó.Assim que retirar a massa do forno tombe directamente sobre o pano.
Retire o papel vegetal, apare os lados da massa .
Espalhe o recheio por toda a torta com o cuidado de deixar uma margem no fim ( para que ao enrolar o recheio não saia.
Bom apetite!

Nota : Se quiserem mais dicas de como se faz massa para torta vejam aqui.

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Pernas de Frango Fritas - Actifry 2 em 1

Cada vez que faço um post sobre a actifry 2 em 1 , este comentário é inevitável , foi a melhor compra que fiz até hoje. Fritos sem gordura e com zero cheiros na cozinha , uma ajuda excelente para os dias de semana que o jantar tem que ser rápido . Excelente ! O frango ficou delicioso. Receita:

Ingredientes :
  • 3 pernas de frango grandes com coxa
  • alho em pó q.b
  • sal q.b
  • sementes de mostarda q.b
  • sumo de 1 limão
  • 1 folha de louro partida aos pedaços pequenos
Preparação:
Corte as pernas de frango pelo osso e corte a coxa ao meio, lave o frango e escorra-o. Tempere o frango com o alho em pó , as sementes de mostarda , o sal e o sumo de um limão , mexa bem para que todas as partes do frango fiquem incorporados , leve ao frio de um dia para o outro para tomar gosto.
Na cuba da actifry 2 em 1 coloque o frango com a marinada que se formou ( não é preciso juntar mais nada ) , cuidado não deixe passar a marca da cuba .
Programe 20 minutos , no fim verifique como está e programe mais 10 minutos . Para mim ficou no ponto com 30 minutos, mas convém verificarem.
Acompanhei com arroz e com legumes salteados .
Bom apetite!

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Receitas para a Marmita - Filetes de Pescada

Mais uma opção para a marmita. Desta vez filetes de pescada , Deixei a descongelar no dia anterior um saco inteiro de filetes de pescada deu para  o jantar e para 2 marmitas :) . Ficou uma delicia. Bom apetite!

Ingredientes 4 pessoas e 1 pequenina : ( jantar + 2 marmitas )
  • 700 g  filetes de  pescada
  • alho em pó
  • sumo de 1 limão
  • farinha de milho q.b
  • óleo de girassol
  • sal q.b
Preparação:
 Corte os filetes de pescada ao meio . Tempere os filetes  de pescada com sal, o alho em pó e o sumo do limão, deixe tomar gosto.
Coloque num prato a farinha de milho, passe o peixe pela farinha e deixe  escorrer um pouco num escorredor e reserve. Leve ao lume uma frigideira com o óleo , quando estiver quente , frite o peixe e deixe escorrer em papel absorvente até à altura de servir. Servi com arroz de bacon.
Separe as doses para as marmitas ( aconselho antes do inicio do jantar :)
Bom apetite!

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Pão de Soja com Sementes no Forno

Costumo comprar vários tipos de farinha de preparado para pão da marca c ( gosto bastante ) .Desta vez resolvi fazer pão de soja , ficou muito bom. Receita:

Ingredientes:
  • 300 ml de água fria
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 500 g de farinha para pão soja
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
Preparação:
 Na cuba da mfp , coloque primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Coloque a cuba na máquina  de fazer pão e seleccione o programa para amassar e levedar.
Quando ouvir o sinal sonoro adicione as sementes.
Assim que o programa terminar , deixe a massa repousar na mfp.
Depois retire a massa para um local enfarinhado e molde o pão a gosto .
Leve ao forno pré-aquecido até ficar cozido a gosto.
Bom apetite!

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Pão de Banana e Framboesa - Sugestão para o dia dos namorados

Esta receita jé está no blogue . Continuo a achar que é mais bolo do que pão mas enfim...
Desta vez resolvi levar o bolo ao forno numa forma de silicone com formato de coração , uma boa sugestão para o dia dos namorados. Receita aqui ( só carregar no Link)



quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Pescada Frita com Farinha de Milho

Esta pescada foi passada em farinha de milho , fica uma delicia . Já experimentaram panar o peixe com farinha de milho ? .A minha princesa adora. Fiz assim:

Ingredientes para 2  pessoas e 1 pequenina:

  • 6 postas de pescada grandes ou 8 postas de pescada médias
  • alho em pó
  • sumo de 1 limão
  • farinha de milho q.b
  • sal q.b
Preparação:
Tempere as postas de pescada com sal, o alho em pó e o sumo do limão, deixe tomar gosto.
Coloque num prato a farinha de milho, passe o peixe pela farinha e deixe  escorrer um pouco num escorredor e reserve. Leve ao lume uma frigideira com o óleo , quando estiver quente , frite o peixe e deixe escorrer em papel absorvente até à altura de servir. Servi com arroz de bacon.
Bom apetite!

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Chili à Moda da Clara de Sousa

Já fiz várias receitas de chili , esta ficou divinal acompanhada com o pão de Milho , uma delicia . A receita é da Clara de Sousa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas e 2 marmitas :) :
  • 1 kg de carne de vaca picada ( usei 650g )
  • azeite q.b
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 colher de chá de tabasco ou piri-piri ( usei piri-piri e piri-piri extra da Paladin ) Ficou mesmo picante como nós gostamos
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa cheia de oregãos secos
  • 1 colher de chá cominhos em pó 
  • 1 colher de chá de sementes de coentros, esmagadas  ( usei coentros em pó )
  • 1 lata pequena de tomate aos pedaços ou 5 ou 6 tomates pelados e picados grosseiramente
  • 1 lata grande de feijão preto ou encarnado ( usei 1 lata grande e 1 pequena de feijão encarnado )
Preparação:
Numa panela anti-aderente (é muito importante porque o chili tem tendência para pegar) refogue a cebola e o alho no azeite. Quando começar a alourar junte a carne picada e envolva muito bem até perder o ar encruado.
Junte as especiarias - oregãos, cominhos e coentros - a farinha, o açúcar e o piri-piri e envolva.
Junte o tomate com todo o líquido e sementes, a água e o sal, envolva e quando levantar fervura reduza para o mínimo dos mínimos e deixe cozinhar sem ferver durante uma hora, tapado, mexendo de vez em quando. Se perceber que necessita de um pouco mais de água, junte, mas lembre-se de que o chili não tem muito líquido.
Passada uma hora, junte os feijões escorridos, envolva e deixe por mais 10 minutos no lume brando.
Acompanhei com pão de milho que corta o sabor forte do picante , muito bom.
Bom apetite!

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Pão de Milho Doce

Este pão/bolo , ficou uma verdadeira delicia, muito rápido de preparar e óptimo para acompanhar chili. Receita

Ingredientes:
  • 160g farinha T55 com fermento
  • 120g farinha de milho
  • 50g de açúcar
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/2 colher de chá sal fino
  • 240ml de leite
  • 60ml de óleo vegetal ( usei girassol )
  • 1 ovo batido
Preparação:
Unte e enfarinhe um tabuleiro quadrado ( 20x20 cm ou aproximado )
Numa taça , junte os ingredientes secos- farinhas, açúcar, fermento em pó e sal.
Envolva o leite. Bata à mão com vara de arames. Depois junte o óleo , batendo mais um pouco, e finalmente o ovo batido.
Coloque a massa no tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que está cozido.
deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva morno ou à temperatura ambiente, a acompanhar o chili.

Fonte: " A Minha Cozinha 2 , Clara de Sousa , pg.145.

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Bolo de Chocolate

Conforme prometido aqui fica a receita do bolo de chocolate para comemorar o dia dos meus anos :)
Quando recebi o livro da Luísa Ginoulhiac , uma das receitas que ficaram marcadas para testar foi este bolo de chocolate. Numa ida ao PD , o chocolate da marca valor estava em promoção resolvi trazer mas é tão duro que não se consegue comer , decidi utilizá-lo nesta receita . O bolo ficou uma verdadeira delicia com a ganache , experimentem não se vão arrepender:) . Receita:

Ingredientes para o bolo:
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo ( usei de girassol )
  • 100g de chocolate em pó
Ganache para a cobertura:
  • 200 g de natas
  • 200 g de chocolate para culinária ( usei da marca Valor - chocolate pruro , por não se conseguir comer pois é demasiado rijo, mas aqui ficou uma delicia )
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparação do bolo:
Aqueça o forno a 180ºC.
Bata todos os ingredientes juntos, com excepção das claras, que deve bater em castelo e incorporar no final.
Deite a massa numa forma com o fundo forrado com papel vegetal e devidamente untada e leve aoa forno. Assim que o bolo estiver cozido ( verifique com um palito ) , desenforme-o numa rede até arrefecer.

Preparação da Ganache para a cobertura:
Num tacho, derreta em lume muito brando os três ingredientes. assim que obtiver um creme bem liso, retire-o do lume e deixe-o arrefecer. Cubra o bolo com este ganache e decore a gosto.

Fonte: " Receitas deliciosas e Económicas , Luísa Ginoulhiac , pág. 137.


domingo, 1 de fevereiro de 2015

Parabéns para Mim e Bolo de Chocolate

Hoje sou pequenina , para cantar os parabéns resolvi fazer bolo de chocoolate. Receita em breve no blogue :)

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