Ingredientes para 20 almôndegas:
- 500g/600g de carne de vaca picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 raminho de salsa
- 1 ovo
- 4 colheres de ( sopa ) de pão ralado
- 2oo ml de vinho branco
- 200 ml de polpa de tomate
- sal, pimenta q.b
- 2 folhas de louro
- azeite e piri-piri
- farinha q.b
Pique a cebola, o alho e a salsa , tudo bem picadinho.
Junte à carne picada , tempere com sal e pimenta e misturar tudo muito bem.
Adicione o ovo e o pão ralado e mexa mais um pouco até ficar tudo muito bem misturado.
Moldar as almôndegas com as mãos , fazendo bolinhas ( a quantidade de almôndegas depende do tamanho das mesmas ).
Depois passe-as por farinha, reserve.
Numa frigideira ou tacho de preferência anti-aderente , coloque o azeite a tapar o fundo e as folhas de louro e leve ao lume. Assim que estiver quente , coloque as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.
Acrescente de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados. acrescente cerca de 100 ml de água . tempere com sal, piri-piri a gosto.
Demora cerca de 25 a 30 minutos a cozinhar.
Servi com puré de batata.
Bom apetite!
Nota : Não se esqueçam de votar para o passatempo 5 anos de blogue , se ainda não votaram.
Ainda bem que gostastes. Fico muito contente.
ResponderEliminarFicaram com excelente aspecto.
Vou guardar a foto para a minha rubrica quem fez o quê para um dia postar no meu blog e facebook, se não te importares, claro.
bjinhos
Claro que não me vou importar, acho óptimo, bjs
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