quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Caracóis

Caracóis, ou se gosta ou se detesta. Cá em casa gostamos e quem fica encarregue de fazer esta receita é o meu marido. Ficam deliciosos. fez assim:

Ingredientes:
  • 1 kg de caracóis
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 ou 5 colheres de ( sopa ) de sal
  • 3 pedaços de chouriço
  • piri-piri a gosto
  • oregãos q.b
Preparação:
Lave bem os caracóis , por várias águas , até que a água fique limpa.
Transfira os caracóis para uma panela alta , junte água até tapar os caracóis  e leve a lume brando até que os caracóis comecem a ficar com as antenas de fora. Com uma escumadeira , vá retirando a espuma que entretanto se vai formando.
Quando já não tiver espuma e estiver a ferver , adicione a cebola partida em quatro , os dentes de alho esmagados ,e os pedaços de chouriço cortados aos bocados. Junte o sal , o piri-piri e os oregãos.
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 a 40 minutos.
desligue o lume e deixe apurar durante umas horas .
Sirva quente e  acompanhe com uma cervejinha.
Bom apetite!

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