quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Arroz de Pato

Cá em casa gostamos bastante de arroz de pato , como temos quase sempre patos caseiros as receitas ainda ficam mais saborosas. Desta vez resolvi fazer a receita do livro da Margarida Pinto Correia. Receita:

Ingredientes para 6 pessoas:
  • 1 pato inteiro
  • 500 g de arroz agulha vaporizado
  • 200 g de bacon
  • 1 chouriço de carne
  • azeite q.b
  • coentros
  • cebola
  • 1 dente de alho
  • noz-moscada
  • sal
  • casca de laranja
  • gindungo ( molho picante a gosto )
Preparação:
Primeiro coza o pato em água abundante , temperada com sal e o gindungo juntamente com o bacon , o chouriço, coentros, noz-moscada e a casca da laranja. Se optar por comprar o pato já pré-preparado e desfiado inclua-o mais tarde nesta cozedura , só para ganhar gosto.
Quando as carnes estiverem bem cozinhadas retire-as da panela. Reserve a água.
Desfie o pato. Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho previamente picados e deixe alourar. De seguida junte o pato desfiado e deixe apurar. Junte a água de cozer o pato ( duas vezes o volume do arroz ) e assim que ferver junte o arroz e retifique os temperos a seu gosto.
Deixe abrir um pouco o arroz e mude-o para um recipiente de barro, ou outro que possa ir ao forno. Coloque o arroz em forno bem quente, Quando o caldo tiver desaparecido , coloque o bacon e o chouriço cortado  em rodelas a enfeitar o arroz e deixe acabar de cozinhar.

Fonte: " O Melhor Livro de Culinária do Mundo " , Margarida Pinto Correia, Pg.20 

1 comentário:

  1. Infelizmente sou a unica a gostar logo nunca faço
    Esse ficou uma maravilha, eu já almoçava
    bjs

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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