Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 pato inteiro
- 500 g de arroz agulha vaporizado
- 200 g de bacon
- 1 chouriço de carne
- azeite q.b
- coentros
- cebola
- 1 dente de alho
- noz-moscada
- sal
- casca de laranja
- gindungo ( molho picante a gosto )
Primeiro coza o pato em água abundante , temperada com sal e o gindungo juntamente com o bacon , o chouriço, coentros, noz-moscada e a casca da laranja. Se optar por comprar o pato já pré-preparado e desfiado inclua-o mais tarde nesta cozedura , só para ganhar gosto.
Quando as carnes estiverem bem cozinhadas retire-as da panela. Reserve a água.
Desfie o pato. Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho previamente picados e deixe alourar. De seguida junte o pato desfiado e deixe apurar. Junte a água de cozer o pato ( duas vezes o volume do arroz ) e assim que ferver junte o arroz e retifique os temperos a seu gosto.
Deixe abrir um pouco o arroz e mude-o para um recipiente de barro, ou outro que possa ir ao forno. Coloque o arroz em forno bem quente, Quando o caldo tiver desaparecido , coloque o bacon e o chouriço cortado em rodelas a enfeitar o arroz e deixe acabar de cozinhar.
Fonte: " O Melhor Livro de Culinária do Mundo " , Margarida Pinto Correia, Pg.20
Infelizmente sou a unica a gostar logo nunca faço
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha, eu já almoçava
bjs