sexta-feira, 13 de março de 2015

Carne Picada com Feijão

Cá em casa gostamos bastante de carne picada e de feijão , desta vez resolvi juntá-los mas sem fazer chili ( não adicionei picante ). Ficou uma verdadeira delicia. Receita:

 Ingredientes para 2 pessoas:

  • 250g de feijão feijão manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 tomates pequenos  ( podem ser de lata )
  • 200g de carne de vaca ( usei um pouco mais )
  • azeite q.b
  • sal e pimenta q.b
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite. Deixe aquecer e junte a cebola , os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e junte depois a carne , tempere com sal , pimenta , os cominhos ,deixando-a cozinhar e alourar durante 5 minutos em lume forte. Acrescente depois a polpa de tomate e os tomates partidos em pedacinhos. Junte uns golinhos de água para que não seque e deixe cozinhar mais cinco minutos em lume brando. Acrescente depois o feijão , retifique os temperos e deixe apurar uns minutos .
Servi com arroz branco.

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails