Bom Feriado!
Ingredientes:
- 4 ovos - usei caseiros
- 1 iogurte com pedaços de morango - usei marca Milbona linea
- 2 formas de iogurte de açúcar
- 3 formas de iogurte de farinha com fermento
- 1 forma de óleo
Separe as gemas das claras.Bata as gemas com o açúcar. Adicione o óleo e o iogurte batendo sempre. Adicione a farinha e junte ao preparado . Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior mexendo suavemente até ficar uma mistura homogénea . Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe cozer cerca de 40 minutos.
Retire o bolo com cuidado e reserve para arrefer um pouco, por cima de uma grelha.
Lave a forma de silicone e seque-a bem seca.
Ingredientes para a cobertura feita na Yammi:
- 200 g de chocolate de culinária - usei PD
- 20g de óleo de girassol
Coloque no copo a lâmina de corte.
Coloque o chocolate em pedaços no copo, e programe 10 segundos na velocidade 8.
Com a ajuda da espátula desça o que ficou nas paredes do copo e programe mais 3 segundos na velocidade 8.
Junte o óleo e programe 2 minutos na temperatura 50° / velocidade 2.
Deite o preparado na forma e vá girando para espalhar bem o chocolate em toda a forma.
Coloque o bolo de novo na forma, aperte com cuidado a forma contra o bolo para o chocolate agarrar.
Ponha uma folha de papel de alumínio sobre a forma, tape e leve ao frigorífico durante a noite para o chocolate solidificar.
No dia de servir, vire o bolo ao contrário e retire com cuidado a forma de silicone.
Está pronto a servir.
O bolo parece delicioso!! Ia agora uma fatia pela manhã :) Beijinho
ResponderEliminarEstou a tomar o pequeno almoço por isso aceito uma fatia! Beijinhos
ResponderEliminarO bolinho ficou lindo! Apetece tirar uma fatia bem grande.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um bolo lindo e super guloso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/