Ingredientes para 5 ou 6 folhados:
- Massa folhada de compra já cortada em 5 ou 6 quadrados
- 1 ovo batido
- 40ml de azeite
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
- 1 embalagem grande de atum em óleo de girassol
- 100 ml de natas para culinária
- Pimenta q.b.
Retire a massa folhada do frigorífico.
Coloque no copo a lâmina de mistura.
No copo coloque a cebola partida em quatro e o azeite e programe 6 segundos na velocidade 5. Com a ajuda da espátula desça o que ficou nas paredes do copo e programe mais 3 segundos na velocidade 5. Após ficar tudo picado programe 5 minutos na velocidade 1 na temperatura máxima ( ST ). Adicione a polpa de tomate e programa mais 1 minuto na temperatura 100º na velocidade 1.
Junte as natas e misture 5 segundos na velocidade 5.
Junte o atum e misture novamente 5 segundos na velocidade 5.
Deixe arrefecer um pouco.
Divida o recheio por 5 ou 6 e coloque no centro dos quadrados da massa folhada.
Acalque e feche a massa em formato de envelope.
Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel de protecção da massa.
Com cuidado, pincele bem os folhados com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozinhar durante 25 minutos.
Quando os folhados estiverem loirinhos, retire-os e sirva.
Bom Apetite!
Nota: Convém seguir as indicações para cozer a massa folhada que vêm na embalagem.
belos folhados eu sou perdido por folhados mas as vezes tento evitar senão é sempre folhados :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom aspeto!
ResponderEliminarTão bons!
ResponderEliminarFicaram com excelente aspecto adoro folhados e fazem uma refeição deliciosa quando acompanhados com uma salada :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Ai folhados, a minha perdição! Os teus estão lindos :) Beijinhos
ResponderEliminar