quarta-feira, 6 de abril de 2016

Bolonhesa Rápida

Num sábado de preguiça ( sim eu também os tenho ) sem vontade de cozinhar , resolvi fazer esta receita. Acompanhei com esparguete:

Ingredientes para 4 pessoas (cerca de 500g)
  • azeite q.b
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500g de carne picada ( vaca,porco ou uma mistura )
  • sal e pimenta q.b
  • orégãos q.b
  • 2 tomates grandes e maduros ( ou 1 lata grande de tomate pelado )
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 50ml de vinho branco
Preparação:
Num tacho leve ao lume um pouco de azeite. Junte a cebola e o alho picado e deixe refogar um pouco. Junte a carne picada, mexa e deixe cozinhar um pouco. tempere depois com sal, pimenta e oregãos. Junte o tomate em pedacinhos, assim como a polpa de tomate e o vinho branco. Mexa bem e,assim que levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 45 minutos. Sirva com esparguete ou outra massa a gosto. Se preferir poderá dividir em doses individuais e levar ao congelador.

Fonte: " Cozinhar, Celebrar e Partilhar ", pg.45 - Joana Roque.

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails