Ingredientes para 4 pessoas (cerca de 500g)
- azeite q.b
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 500g de carne picada ( vaca,porco ou uma mistura )
- sal e pimenta q.b
- orégãos q.b
- 2 tomates grandes e maduros ( ou 1 lata grande de tomate pelado )
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 50ml de vinho branco
Num tacho leve ao lume um pouco de azeite. Junte a cebola e o alho picado e deixe refogar um pouco. Junte a carne picada, mexa e deixe cozinhar um pouco. tempere depois com sal, pimenta e oregãos. Junte o tomate em pedacinhos, assim como a polpa de tomate e o vinho branco. Mexa bem e,assim que levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 45 minutos. Sirva com esparguete ou outra massa a gosto. Se preferir poderá dividir em doses individuais e levar ao congelador.
Fonte: " Cozinhar, Celebrar e Partilhar ", pg.45 - Joana Roque.
uma comidinha bem caseira e deliciosa, e adoro uma massa a bolonhesa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos