Ingredientes para cozer a galinha:
- 1/2 galinha caseira com miúdos
- sal
- 1 cebola
Lave bem a galinha e os miúdos e retire-lhe as gorduras . Descasque a cebola e corte-a ao meio.
Ponha a galinha numa panela de pressão , junte água fria , sal e uma cebola cortada ao meio.
Feche a panela e quando apitar ou rodar o pipo , conte cerca de 30 minutos ( os tempos dependem da galinha e da panela de pressão, convém ajustar conformo o caso ).
Entretanto faça as batatas para levar a assar.
Quando tiver saído todo o vapor , retire a galinha para um pirex. Reserve a água de cozer a galinha e os miúdos.
Ingredientes para as batatas:
- batatas aos quartos
- massa de pimentão
- banha
- sal
Depois de descascadas e lavadas as batatas , seque-as muito bem com um pano de cozinha.
Leve ao lume um tabuleiro , que vá também ao forno , derreta banha, junte as batatas , adicione a massa de pimentão e o sal ( cuidado com o sal pois a massa de pimentão é salgada ).
Vá mexendo sempre as batatas para não agarrarem ao tabuleiro até ficarem um pouco moles . Depois leve ao forno até estarem assadas a gosto.
Ingredientes para corar a galinha no forno:
- 1/2 galinha cozida
- manteiga vaqueiro a gosto
Coloque a galinha cozida num pirex com a pele para cima. Junte umas nozes de manteiga a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a galinha estar tostada.
Ingredientes para a canja:
- agua de cozer a galinha
- massa para canja a gosto
- sal
Coe a água de cozer a galinha com a ajuda de um passador de rede para uma panela, deixe ferver acrescente massa a gosto e sal.
Sirva quente com os míudos da galinha.
Espero que gostem desta sugestão , uma sugestão económica com 1/2 galinha , fiz canja e deu para o jantar de 2 adultos e 1 criança pequena.
Acompanhei com alface também caseira , delicia .
Sem dúvida que, o que é caseirinho é muito mais saborosa. Ficou uma delicia!!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!! :)
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